沙坪坝区学府悦园公租房首批签约入住

2017年10月31日15:35  来源:人民网-重庆频道
 

租户简春潇一家人查看户型

  人民网重庆10月31日电 “刚去验了房,房屋各方面条件都很好,我们很满意!”对于首批签约入住公租房的简春潇来说,今天是个值得庆祝的日子,因为,一大清早,她们一家子就领到新房的钥匙。

  10月31日,位于沙坪坝区陈家桥镇的“学府悦园”公租房项目当日起开始与承租人办理前签约入住手续,办理时间从10月31日至11月22日。据了解,本项目签约入住后,沙区公租房入住人口将达到16万人,项目数量和体量均居主城区前列。

  31日上午,记者在签约现场看到,数百户市民拿着资料井然有序地排队办理签约入住手续。简春潇是黔江人,之前与丈夫和孩子租住在解放碑一小区内,面积约80平方米,房屋条件虽然不错,但租金太贵,让他们难堪重负。此次通过摇号配租,简春潇申请到学府悦园公租房小区一套两室一厅的房子。“现在的房子有近70平方米,通风透气,还不用自己装修,简单收拾下就可以入住。”简春潇说,“小区周边环境也不错,还配备了幼儿园、小学,交通也方便,最主要房租便宜,没那么大的压力。”谈及新房,简春潇的喜悦之情溢于言表。

  据了解,“学府悦园”公租房是沙坪坝区第三个公租房项目,项目占地800亩,小区设有单间配套、一室一厅、二室一厅、三室一厅四种户型,总户数27051户,能容纳接近5.7万人居住。该小区周边已开通了271、272和295 三条公交线路,并引进了农贸市场、超市、餐饮店等配套设施,同时还配有幼儿园3所、小学2所及1个社区卫生服务中心。

  沙区房管局相关负责人介绍,本次首批签约入住的业主有4689户,承租人要在截止日前携带相关证件和材料前往小区办理签约入住手续。签约现场工作时间为每日9:00-16:00。(胡虹 喻庆)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

“穷山”变“花海” 鱼粱村的美丽乡愁  秀山县石耶镇鱼梁村有一座鱼梁山,梅江河从山脚缓缓流过,两岸景色十分秀丽。…【详细】

原创

头图推荐

  • 上海磁浮线试运行手机“刷码过闸”上海磁浮线试运行手机“刷码过闸”
  • 金秋柿饼飘香金秋柿饼飘香
  • 学习宣传贯彻十九大精神 百名书法家书写百米长卷学习宣传贯彻十九大精神 百名书法...
  • 乡村振兴战略给农户吃了一颗“定心丸”乡村振兴战略给农户吃了一颗“定心...
  • 新版《辛夷公主》震撼上演新版《辛夷公主》震撼上演
  • “红糖之乡”义乌土法榨红糖“红糖之乡”义乌土法榨红糖

图片新闻

  • 沙坪坝区学府悦园公租房首批签约入住沙坪坝区学府悦园...
  • 万头荣昌猪将戴上智能“耳环”万头荣昌猪将戴上...
  • 巴南:乡村振兴战略给农户吃了一颗“定心丸”巴南:乡村振兴战...
  • 石柱:“把党的好政策落实到每个村民心坎上”石柱:“把党的好...
  • 让“重庆制造”迈向“重庆智造”让“重庆制造”迈...
  • 青岛入海口迎来大量越冬红嘴鸥青岛入海口迎来大...
  • 曝光:昆仑山几大宿营点污水横流 垃圾成堆曝光:昆仑山几大...
  • 主城区两年内将建376个免费桶装水饮水点主城区两年内将建...