新版《辛夷公主》震撼上演

2017年10月31日07:31  来源:重庆日报
 

10月30日,施光南大剧院,《辛夷公主》演出现场。记者 谢智强 摄

  “我们要坚强地活着,坚强地活下去……”伴随着厚重的交响乐,衣衫褴褛的难民缓缓走上舞台,一个关于爱的故事拉开序幕。10月30日,新版歌剧《辛夷公主》在施光南大剧院上演,精彩的表演引发满堂喝彩。

  据了解,歌剧《辛夷公主》由重庆市歌剧院历经4年筹备,于去年11月首演,是第五届重庆演出季的精品代表作之一。

  此次上演的新版《辛夷公主》,有中央音乐学院男高音歌唱家谢天、中央歌剧院女中音歌唱家崔京海倾情加盟,同时,增加了帕米特王子和辛夷花的唱段。为达到更好的舞台效果,市歌剧院还增添了近百台先进的灯光设备。更值得一提的是,在此次的《辛夷公主》中,观众还听到了川剧打击乐片段,川剧与歌剧的碰撞产生出奇妙的听觉效果。(记者 夏婧)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“穷山”变“花海” 鱼粱村的美丽乡愁  秀山县石耶镇鱼梁村有一座鱼梁山,梅江河从山脚缓缓流过,两岸景色十分秀丽。…【详细】

原创