第六届重庆演出季开幕 将展演国内外剧目29场

2017年11月01日07:30  来源:重庆日报
 

  第六届重庆演出季开幕

  将展演国内外优秀剧目29场

10月31日晚,第六届重庆演出季开幕演出——大型民族管弦乐音乐会《山水重庆》,在国泰艺术中心上演。记者 熊明 摄

     “嘿、嘿,好大的雨哦……雄起、雄起……”10月31日晚,作为第六届重庆演出季开幕演出,大型民族管弦乐音乐会《山水重庆》在国泰艺术中心上演,充满重庆地方特色的民族乐、交响乐,让现场观众听得如痴如醉。

  据了解,《山水重庆》是重庆民族乐团与中央民族乐团继《和平颂》《大地悲歌》后的又一次合作。该作品入选2017年度国家艺术基金资助项目,并于今年9月1日在国家大剧院成功演出。这部音乐作品不拘一格,融入了船工号子、川剧、曲艺等多种元素,浓郁的巴渝风情将现场观众一次次“灌醉”。

  据悉,第六届重庆演出季将持续到2018年1月。期间,将进行国内外优秀剧目展演29场、“渝州大舞台·好戏月月演”惠民演出14场、2017年秋季“渝州大舞台”城乡文化互动工程送演出进基层500场等。此次的参演剧目类型丰富,有越剧《梁山伯与祝英台》、话剧《董必武》《独自温暖》、舞剧《阿里郎花》、芭蕾舞剧《天鹅湖》、儿童剧《哪吒》等国内外优秀剧目,也有川剧《灰阑记》、京剧《大梦长歌》、魔术情景剧《魔术情缘》等我市优秀原创剧目。中国东方演艺集团、上海越剧院、武汉人民艺术剧院、山西省歌舞剧院等演艺团体将来渝献演,为市民献上一道道丰盛的文化大餐。(记者 夏婧)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

看85年前陶冷月画笔下的山城“最美月光”  85年前的三峡风光、南川金佛山是什么样子?从已故著名画家陶冷月的绘画及摄影作品中,可以窥探一番。今天上午,“《光风霁月--陶冷月绘画与摄影展》在重庆中国三峡博物馆4楼开幕,那些过往的宁静岁月,那些久远的三峡风光,美得让人叹息。…【详细】

原创