79岁尹明善卸任力帆掌门人 47岁牟刚接棒

2017年11月01日07:33  来源:重庆日报
 

  79岁尹明善卸任力帆掌门人

  47岁牟刚接棒,新旧交接顺利完成

尹明善

牟刚

马可 (本组图片均由记者崔力摄)

  10月31日,力帆实业(集团)股份有限公司发布公告称,牟刚当选为该公司新一届董事会董事长,陈卫、王延辉为副董事长,马可出任公司总裁。今年79岁的尹明善卸任董事长,将继续担任非独立董事。至此,力帆掌门人的“新旧交接”顺利完成。

  10月30日,力帆股份举行了第四届董事会第一次会议,会议审议通过了事关力帆决策层变化的一系列议案。会后,尹明善表示,力帆股份新一届董事会和监事会总体更加年轻化,更有利于适应日益激烈的市场竞争,推动力帆股份新能源战略的实施。

  据了解,当选力帆董事长的牟刚今年47岁,曾任力帆实业(集团)进出口有限公司副总经理,力帆实业(集团)有限公司副总裁,力帆股份副总裁、总裁等。当选力帆股份副董事长的陈卫为著名海归学者和职业经理人,此前主要负责力帆新能源汽车业务。出任该公司总裁的马可,曾先后任力帆汽车有限公司副总经理、总经理,力帆股份副总裁等。

  虽然尹明善已经卸任董事,但他仍是公司实际控制人。他表示,力帆在任上实现了“软着陆”,能够放心把这么大一个家业交给年轻人,今后对力帆要“参与少一些、支持多一些”。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

看85年前陶冷月画笔下的山城“最美月光”  85年前的三峡风光、南川金佛山是什么样子?从已故著名画家陶冷月的绘画及摄影作品中,可以窥探一番。今天上午,“《光风霁月--陶冷月绘画与摄影展》在重庆中国三峡博物馆4楼开幕,那些过往的宁静岁月,那些久远的三峡风光,美得让人叹息。…【详细】

原创