北碚:网上学与社区学相贯通回应群众呼声

2017年11月01日08:57  来源:重庆日报
 

  上班前,在社区党员微信群里推送学习党的十九大报告的文章,收到回应和反馈后,又马不停蹄地和同事赶赴现场,或直接处理,或记录在工作日志上向相关部门反映——连日来,北碚区朝阳街道天津路社区党委书记刘雪梅都是这样度过的。

  “我们采取网上学和社区学贯通结合的形式,学习贯彻党的十九大精神。”10月30日,刘雪梅告诉重庆日报记者,该社区通过线上和线下的结合,发动党员从身边小事着手,收集群众最关心的问题、最迫切的愿望,然后通过网上群组汇总到社区,再由社区牵头去解决,在激发党员学习主动性的同时,还因反馈及时获得社区居民点赞。

  这天,刘雪梅在社区党员微信群里推送的学习内容,是十九大报告中关于坚持在发展中保障和改善民生主题的。随着推送文章的传达,没有几分钟就收到了群内党员们的回应。

  “十九大提出了很多新目标、新蓝图,落实到咱基层党员身上,就是要关注群众最关心的事。”老党员宋大珍表了态。

  “保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”刘雪梅在党员微信群里回应说,然后一个一个联系相关小区的党员,确定现场查看的时间。刘雪梅介绍,天津路社区学习传达贯彻十九大精神,是在学习中回应群众呼声,让党员和群众从身边环境的改变中读懂、领悟十九大精神的真实内涵。

  线上与线下学习的结合,不仅让天津路社区党员们学习贯彻党的十九大精神有了落脚点,更因为回应居民们的呼声、改善社区环境的循环通道打通,使党员与群众的关系更加紧密。“我们希望让这一形式常态化进行下去。”刘雪梅介绍说,目前,该社区已建立了3个党员QQ和微信群,接下来,还将组建楼栋信息员和积极分子的群组,让更多居民参与进来。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

看85年前陶冷月画笔下的山城“最美月光”  85年前的三峡风光、南川金佛山是什么样子?从已故著名画家陶冷月的绘画及摄影作品中,可以窥探一番。今天上午,“《光风霁月--陶冷月绘画与摄影展》在重庆中国三峡博物馆4楼开幕,那些过往的宁静岁月,那些久远的三峡风光,美得让人叹息。…【详细】

原创

头图推荐

  • 圆明园银杏大道迎来最佳观赏期圆明园银杏大道迎来最佳观赏期
  • 云南推出“户政超市” 群众可自助申领身份证云南推出“户政超市” 群众可自助...
  • 生态浮岛水上漂生态浮岛水上漂
  • 秋季补植 绿化家园秋季补植 绿化家园
  • 川剧《聂小倩与宁采臣》上海国际艺术节受追捧川剧《聂小倩与宁采臣》上海国际艺...
  • 上海磁浮线试运行手机“刷码过闸”上海磁浮线试运行手机“刷码过闸”

图片新闻

  • 璧山:老党员进院坝宣传十九大精神(图)璧山:老党员进院...
  • 北碚:生态浮岛水上漂北碚:生态浮岛水...
  • [人民日报]:我家的好日子扎下了根[人民日报]:我...
  • 小康社会等不来 要靠大家去努力小康社会等不来 ...
  • 花开致富路花开致富路
  • 他随身带着报告 随时给工友们开“工地会”他随身带着报告 ...
  • 一位环保局长的生态补偿账:谁保护 谁受益一位环保局长的生...
  • 79岁尹明善卸任力帆掌门人 47岁牟刚接棒79岁尹明善卸任...