25个制造业项目落户两江新区 产值超600亿元

2017年11月01日16:29  来源:人民网-重庆频道
 

集中签约现场

  人民网重庆11月1日电 随着移动互联网的迅猛发展,“人工智能”成为热词。不久后,在重庆两江新区也将形成人工智能产业园,围绕智能交通、智能安防、智能机器人等领域开展技术的应用研发和产业化。

  今日上午,两江新区传来利好消息,25个制造业项目集中签约落户,涵盖汽车、电子、新材料、新能源、人工智能、医药及器械、机器人等多个领域,总投资174.48亿元,预计产值将达633.6亿元。

  两年投上亿元建人工智能产业园

  本次签约的制造业项目共计25个,现场签约21个。记者在现场了解到,本次签约落地的项目均属于战略性新兴产业,呈现出科技含量高、投资金额大、产业链条丰富等特点,部分项目还是行业内技术创新的引领者,将为两江新区经济发展注入新动力。

  在现场签约项目的名单上,记者注意到,商汤人工智能、xort复合活齿传动机器人减速器、微链机器人……人工智能项目频频出现。

  “我们将在两江新区搭建一个人工智能超算中心,组建一支人工智能产业基金,打造一个商汤科技西南总部及西南研究院,集聚一个人工智能产业园”,商汤科技香港公司总裁尚海龙表示,作为国内最大的新锐人工智能公司,目前,商汤集团在北京、深圳和香港设置了三个分支机构,这次在重庆两江新区布局,计划两年内投资1亿元,帮助两江新区引进10家以上的人工智能企业。

  打造100亿级生物能源装备基地

  “重庆人爱吃火锅,所以重庆的餐厨垃圾多油,通过我们的技术可以转化再生为生物柴油。”腾龙控股集团董事长任少龙表示,腾龙控股集团拟在两江新区新投资建设腾龙生物能源装备基地。

  该项目计划通过引进芬兰碧奥(BioGTS)的先进垃圾处置及生物质能源炼制技术,在两江新区研发生产适合中国市场的垃圾处置及生物质能源炼制装备,同时向全国推广并对外投资建设、运营管理垃圾处置工程。

  记者了解到,项目开工建设1年内完成总装厂房建设,有望2019年内建成投产。(刘政宁 夏明毅)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

看85年前陶冷月画笔下的山城“最美月光”  85年前的三峡风光、南川金佛山是什么样子?从已故著名画家陶冷月的绘画及摄影作品中,可以窥探一番。今天上午,“《光风霁月--陶冷月绘画与摄影展》在重庆中国三峡博物馆4楼开幕,那些过往的宁静岁月,那些久远的三峡风光,美得让人叹息。…【详细】

原创

头图推荐

  • 圆明园银杏大道迎来最佳观赏期圆明园银杏大道迎来最佳观赏期
  • 云南推出“户政超市” 群众可自助申领身份证云南推出“户政超市” 群众可自助...
  • 生态浮岛水上漂生态浮岛水上漂
  • 秋季补植 绿化家园秋季补植 绿化家园
  • 川剧《聂小倩与宁采臣》上海国际艺术节受追捧川剧《聂小倩与宁采臣》上海国际艺...
  • 上海磁浮线试运行手机“刷码过闸”上海磁浮线试运行手机“刷码过闸”

图片新闻

  • 25个制造业项目落户两江新区 产值超600亿元25个制造业项目...
  • 8个重大招商项目落户万州 总投资近千亿元8个重大招商项目...
  • 秀山:坚持生态优先 守护绿水青山秀山:坚持生态优...
  • 黔江:双管齐下 努力增加优质教育资源供给黔江:双管齐下 ...
  • 万州:把招商引资作为助推开放发展“一号工程”万州:把招商引资...
  • 璧山:老党员进院坝宣传十九大精神(图)璧山:老党员进院...
  • 北碚:生态浮岛水上漂北碚:生态浮岛水...
  • [人民日报]:我家的好日子扎下了根[人民日报]:我...