8个重大招商项目落户万州 总投资近千亿元

2017年11月01日13:25  来源:人民网-重庆频道
 

签约仪式现场

  人民网重庆11月1日电 密溪沟片区和塘角片区整体开发项目、东旭万州产业园项目、半导体芯片产业化项目……10月31日,8个项目集中签约落户万州,项目涵盖新型材料、装备制造、商贸服务、金融、文化旅游、城市开发建设等多个领域,计划总投资近千亿元。

  今年8月,万州招商引资推进大会召开以后,全区上下解放思想、凝聚共识、坚定信心、合力推动,迅速掀起了招商引资工作热潮。万州地处三峡库区腹心地带,文化底蕴深厚。随着近年来的发展,万州人流、物流、信息流、资金流集散功能不断增强,发展环境好、潜力大、前景广。

  “此次签约中,不乏战略性新兴产业,这是贯彻落实了十九大报告中提到的,加快建设创新型国家,推动经济持续健康发展”,万州区投资促进办公室任红梅主任谦虚说道,集中签约仪式后,万州更要主动出击,积极作为,自加压力,努力推动招商引资工作实现新突破、取得新成效、开创新局面。

  昨日上午9时,离签约仪式还有两小时,偌大的会议厅里座无虚席,来自北京、广东、河北、重庆等地客商早早来到现场,满怀希望地等待签约。

  “参加这次集中签约仪式很激动,万州有良好的投资创业氛围。”昨日上午,刚刚从签约会场出来的金属精密智能制造项目负责人胡海云面对记者采访时信心十足地表示,签了约就要认真履约,企业会加快项目落实进度,力争让项目早投产早达产早见效。

  胡海云说,这次签约的金属精密智能制造项目主要内容有生产航空航天用精密零件、汽车用精密部件、牙科骨科植入产品等。几个月前,在万州的招商活动中,了解到万州的区位、政策优势等情况,他和同伴们到万州相关部门进行了深入洽谈。“效果非常好,区投资促进办等部门对我们项目非常重视,服务十分贴心,也为我们项目的发展作了周密部署,仅仅不到5个月时间,我们就从意向性到决定把项目落户到万州。”(刘政宁 汪佳 李剑锋)

(责编:胡虹、张祎)