重师大学生魏涵睿获评平安建设月度热心市民

2017年11月02日08:14  来源:重庆日报
 

  服务群众近万人

  大学生魏涵睿获评平安建设月度热心市民

热心市民魏涵睿。(市公安局供图)

   今年21岁的大三学生魏涵睿,是重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会安全服务队队长。自2015年9月以来,她带领队员利用课余时间,积极协助警方开展各类安全防范宣传活动52场次,发放各类宣传资料3万余份;开展治安巡逻活动百余次,服务群众近万人。11月1日,魏涵睿获评重庆“一路有你·平安建设”月度热心市民称号。

  今年6月26日,全国禁毒宣传日当天,魏涵睿带领队员到合川区天星小学,协助禁毒民警开展“禁毒安全”主题班会活动,用生动诙谐的方式从识毒、防毒、拒毒三方面普及禁毒安全知识,增强孩子们自我保护意识和能力。

  据了解,魏涵睿带领的安全服务队成立于2015年5月,是合川区公安局团委与重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会联合成立的一支志愿服务队伍,目前已拥有213名 (记者 周松)

(责编:陈易、张祎)