重庆:希望马拉松鸣枪 近千市民为“癌”奔跑

【查看原图】
重庆:希望马拉松鸣枪 近千市民为“癌”奔跑
重庆:希望马拉松鸣枪 近千市民为“癌”奔跑
来源:人民网-重庆频道  2017年11月05日00:40

  人民网重庆11月4日电(陈琦)今天上午,一场以爱心命名的希望马拉松在北京、上海、重庆、湖南等7个省市联动进行。在重庆,近千名从事或热爱社会公益运动的爱心人士、癌症病友和医护工作者为“癌”奔跑,为癌症患者加油。据悉,这也是该活动连续第二年在重庆举办。

  第二届重庆希望马拉松义跑活动由中国癌症基金会、中国医学科学院肿瘤医院、重庆市肿瘤医院(重庆大学附属肿瘤医院)联合主办,沙坪坝区卫生计生委、沙坪坝区体育局、西部新城管委会协办。

  作为国内最具规模的抗癌公益活动之一,希望马拉松秉持普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者的宗旨,希望马拉松活动形式可以是慢跑,也可以步行,所跑公里数不限,不设竞赛名次,不要求必须到达终点,人人都是冠军。这一赛事于1981年加拿大人发起,1999年开始中国之行,迄今为止已举办18届,先后有超过30万爱心人士参与其中,募集善款3000余万元。去年,这一活动来到重庆,今年参加人数达到了800余人。

  重庆市肿瘤医院、重庆大学附属肿瘤医院院长吴永忠说,今年希望马拉松的发令枪同时在上海、重庆、湖南、河北、辽宁、云南六地响起,从朝气蓬勃的青年到年近古稀的老人,从平常百姓到社会名人、癌症病人、国际友人、学生等……,希望通过举办马拉松,让全社会更加关注肿瘤的防治,让全社会的各界人士能够积极行动起来,支持我们肿瘤防治事业,帮助我们癌症困难患者。

  除了义跑环节,此次活动还为广大百姓提供了义诊活动、健康大讲堂、科普知识展等服务,来自重庆市肿瘤医院的妇瘤科、消化内科、中医科、乳腺科、肿瘤内科、肝胆科的专家参加义诊,为广大群众现场回答肿瘤诊治的相关问题。

分享到:
(责编:陈琦、张祎)