中国持续迎留学生归国潮 重庆正成为人才高地

2017年11月06日08:12  来源:重庆日报
 

  福布斯中国在渝发布报告称

  中国持续迎来留学生归国潮 重庆等城市正成为人才高地

   11月5日,福布斯中国携手外联出国顾问集团在渝发布了《2018全球人才流动和资产配置趋势》报告(以下简称报告)。

  福布斯中国主编康健在对报告进行解析时说,目前国际人才流动的常见形式,大致可分为留学就业、技术移民、阶段性流动以及人才回流几种形式,涵盖了国际人才资源生产、流通、发展的全过程。

  报告分析,中国目前作为最大的留学生输出国,既持续迎来留学生归国潮,又加强推进“千人计划”等高端人才战略,“北上广深”一线城市以及武汉、重庆等“新一线城市”正在成为对全球人才有吸引力的人才高地。(首席记者 张亦筑)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  重庆:希望马拉松鸣枪 近千市民为“癌”奔跑  今天上午,一场以爱心命名的希望马拉松在北京、上海、重庆、湖南等7个省市联动进行,在重庆,800余人来自从事或热爱社会公益运动的爱心人士、癌症病友和医护工作者为“癌”奔跑,为癌症患者加油。据悉,这也是该活动连续第二年在重庆举办。…【详细】

原创