重庆新材料产业发展实施方案出台

2017年11月07日08:05  来源:重庆日报
 

  重庆新材料产业发展实施方案出台

  计划到2020年实现1500亿元销售收入

   重庆日报记者11月6日从市经信委获悉,《重庆市新材料产业发展实施方案》已于日前出台。方案提出,到2020年,全市新材料产业集群将力争实现1500亿元销售收入,重点整机产品关键材料的本地配套率将提高到70%以上。

  市经信委相关负责人介绍,在规划的1500亿元销售收入分布构成中,先进基础材料领域将占1125亿元,关键战略材料占325亿元,前沿新材料占50亿元。通过对上述3类产业板块的培育发展,重庆将建设成为高端轻合金材料制造基地、玻纤及复合材料制造基地和化工新材料制造基地。

  “推动新材料产业发展,是实现重庆战略性新兴产业发展目标的重要补充。”市经信委负责人表示,将充分发挥重庆当前在先进钢铁及化工材料、高性能有色金属材料、新型建筑材料等方面的优势,立足汽车、电子、装备及环保等产业需求,做强高性能有色金属等先进基础材料,做大高性能树脂等关键战略材料,培育石墨烯等前沿新材料。

  为此,全市将形成新材料产业发展协调制度,指导各区县推动新材料产业发展,加强政府、银行、企业通联,吸引社会资本解决新材料产业发展融资需求,并聘请专家组为产业发展提供决策咨询。(记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

投资212亿元 20个现代服务业项目落户两江新区  人民网重庆11月6日电 英国阿平汉公学首个国外分校落户重庆,以后,市民在“家门口”就能享受国际化的教育服务;购物可以通过“直播”观看采购全过程,国内首个无边界慢生活体验购物公园将构建“直播+购物”的新型购物体验;还将在悦来打造重庆首个绿…【详细】

原创