重庆市民政局将深入城镇社区开展400余场宣讲

2017年11月08日15:26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月8日电 为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。7日下午,重庆市民政局启动以“实干为民·实绩惠民”为主题的民政政策宣传月活动。该局将在每个区县成立“进社区”宣讲队,由区县民政局领导任队长,深入城镇社区广泛宣讲十九大精神,总数将达400余场。

  按照重庆市委要求,近期将在全市开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营“六进”宣讲活动,其中市民政局牵头“进社区”宣讲活动。

  市民政局相关负责人介绍,从11月13日开始,宣讲队将分赴基层城镇社区开展宣讲。宣讲队要按照“既严谨又生动”的要求,针对群众关心的城乡低保、医疗救助、特困人员救助、儿童关爱、流浪救助、惠民殡葬等内容,创新宣讲的方式方法,深入基层、面向群众,开展大众化、分众化、互动化宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。(陈琦 朱前)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆市民政局将深入城镇社区开展400余场宣讲  人民网重庆11月8日电 为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。7日下午,重庆市民政局启动以“实干为民·实绩惠民”为主题的民政政策宣传月活动。该局将在每个区县成立“进社区”宣讲队,由区县民政局领导任队长,深入城镇社区广泛宣讲十九大精神…【详细】

原创

重庆公益达人熊军:单腿“蹦”完33场马拉松  都说爱情像长跑,起初缓慢充满期待,中途艰苦总想放弃,最后冲刺看见幸福曙光。而熊军的长跑更像爱情…【详细】

原创