“品质担当”何须蹭“双11”噱头

2017年11月08日08:13  来源:湖南红网
 

  11月11日,这个全年唯一一个由4个相同数字组合而成的日期,从2009年便开始了一段逆袭之旅,成为了全民狂欢式的购物盛宴。相关数据显示,几乎每一年“双11”,各项数据都会被大幅刷新,无论是出于打响品牌知名度或是增加订单量的考虑,几乎没有商家不想在这巨量的业绩中分一杯羹,“双11”的脚步日益临近,一次卖家、消费者的热闹互动又将开始。

  于商家而言,这不失为一次“大促销”的好时机,对广大消费者而言,又何尝不是一次“捡便宜、广囤货、缓使用”的良机。此时,不少媒体、论坛、博客等纷纷抛出各种“消费攻略”,各大商家也在不遗余力地打起“价格战”“宣传战”“红包战”……一时间,各种“满折”“满减”“满送”让人应接不暇。

  虽说买家有攻略,可常言道:“买的没有卖的精!”在商家打出的“套路组合拳”下,无数消费者纷纷中招儿,不惜“剁手”也要“血拼”。此刻,从商人逐利的性质看,商家的策略无疑是成功的。但从“节后”较高的“退货率、差评率、吐槽率”来看,“噱头”下的利润赚得并不踏实。

  缺乏品质保障,单靠套路取胜的商家,发展必不长久。无“品质担当”,商家面临的不只是经济损失,更是企业信誉及形象的毁坏,不少企业均因在“品质”上的疏忽,导致无法挽回的结果。据统计,我国平均每分钟就有10家企业倒闭,其中很多企业就是因为产品质量不过关造成的。

  何谓“品质”?在笔者看来,“品”为“品牌、品位”,“质”为“质量、质感”,“品质担当”便是“口碑”保障。纵观世界知名企业,微软、索尼、华为、海尔等无一不是以“品质”取胜。俗话说:“酒香不怕巷子深!”对于商家而言,为长久计,尚需塑造起“品质”意识,方可让企业基业长青。

  文/程彦暄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆公益达人熊军:单腿“蹦”完33场马拉松  都说爱情像长跑,起初缓慢充满期待,中途艰苦总想放弃,最后冲刺看见幸福曙光。而熊军的长跑更像爱情…【详细】

原创

图片新闻

  • 村民大舞台 “双龙共舞”迎“立冬”村民大舞台 “双...
  • 探访正定机关大院开放落实情况探访正定机关大院...
  • 政府定价成本监审办法:打破“听证必涨价”政府定价成本监审...
  • 开州港一期工程建成投用开州港一期工程建...
  • 江北:促进各民族共享“全家福”江北:促进各民族...
  • 沙坪坝:真抓实干促担当 平常小事不平凡沙坪坝:真抓实干...
  • 江津:返乡农民工成为“菜司令”江津:返乡农民工...
  • 南川集中整治500处小农水南川集中整治50...