[人民日报]:中央宣讲团赴重庆宣讲 紧扣报告阐述 直面群众关切

2017年11月08日08:11  来源:人民网-人民日报
 

  紧扣报告阐述 直面群众关切(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

  中央宣讲团赴重庆宣讲

  7日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在重庆市委礼堂举行。中央宣讲团成员、中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔作专题辅导报告。报告会以电视电话会议形式召开,重庆市各区县、各部门、各有关单位负责人,乡镇街道负责人,高校师生、机关干部、非公企业党组织负责人和基层群众代表等1万余人在主会场或分会场参加会议。

  在近3个小时的报告会上,陈敏尔紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

  陈敏尔说,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。

  报告会结束时,陈敏尔为重庆市进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营等“六进”宣讲队授旗。来自万州区的基层理论骨干培训学员高伟说,“作为基层工作人员,在现场参加这样的学习,机会难得。宣讲为我们更好地学习、领会、宣讲十九大报告精神做了高效率的辅导。”

   《 人民日报 》( 2017年11月08日 04 版)

  (记者王斌来、蒋云龙)

(责编:陈易、张祎)