第九届火锅美食节开幕 再现万人同烫火锅盛况

2017年11月09日15:30  来源:人民网-重庆频道
 

 

  人民网重庆11月9日电(冯文彦) 今日上午,第九届中国(重庆)火锅美食文化节在重庆北滨路金源时代购物广场盛大开幕。本届火锅美食文化节,以“麻辣happy 城市节日”为主题,集结60余家火锅品牌,在4天时间里,为市民献上一场饕餮的火锅美食文化盛宴。

  记者现场看到,火锅节开幕式通过重庆火锅图腾传承仪式暨传承人授牌仪式、德庄大锅开锅三个环节组成,充分展现重庆火锅文化的历史渊源与发展成果。

        备受市民喜爱的万人火锅宴,今年将以更高规格呈现给广大市民——云集60余家知名火锅品牌。除了历届深受市民喜爱的品牌外,更有人气爆棚的新晋网红火锅品牌参展。现场,各参展火锅企业将各显神通,开展各类主题促销活动,营业至凌晨,让市民尽情享受地道的重庆火锅,一次过足麻辣瘾!

       据介绍,本届火锅食材展区更加科学地规划,来自全国各地300余家火锅原辅材料商家分为“火锅食材馆、火锅调味品馆、机械设备馆”三大主题展馆,展示近万种火锅食材,市民可底价采购心仪的优质食材。  

  本次活动将一直持续到12日,除了万人火锅宴和火锅食材展之外,市民还可参观火锅节现场的火锅传奇大观园,来一场重庆火锅文化的体验之旅,了解重庆火锅文化,感受重庆火锅魅力。

(责编:冯文彦、陈琦)

本网专稿

未来五天重庆持续阴雨 最高气温将下降9℃  人民网重庆11月9日电(陈易)9日,根据重庆市气象局发布最新气象资料分析,预计9日夜间至14日,重庆各地将持续阴雨天气,大部地区小雨,局地中雨,最高气温下降7-9℃。 具体来看,主城区:9日夜间到10日白天,小雨,16-21℃;…【详细】

原创

第九届火锅美食节开幕 再现万人同烫火锅盛况  今日上午,第九届中国(重庆)火锅美食文化节在北滨路金源时代购物广场开幕,给市民带来一场饕餮盛宴。…【详细】

原创

云阳“三峡阳菊”领跑菊花产业 或促成国标制定  昨日(8日),“非茶植物饮品(菊花)产业发展高峰论坛”在重庆云阳县召开。期间,云阳三峡阳菊被授予“国家非茶植物产品质量安全风险评估与营养功能评价‘试验示范基地’…【详细】

原创