重庆通报3起违反中央八项规定精神问题

2017年11月09日08:07  来源:重庆日报
 

  11月8日,重庆日报记者从市纪委风正巴渝网获悉,我市通报曝光了3起违反中央八项规定精神问题。

  1.黔江区殡葬管理所违规发放福利问题。

  2016年2月,该所在组织单位职工开展登山健身活动中,借机用公款违规为单位所有职工购买服装,共计花费2.6万元。2016年12月,该所违规购买提货卡,用于发放职工节日慰问。2017年5月,该所所长孙道受到党内严重警告处分。

  2.江南保安服务有限责任公司董事长兼总经理杨昌民违规公款吃喝问题。

  2016年6月10日,杨昌民以战友叙旧为名,邀请3名老战友到北部新区某餐馆用餐,并安排公司人员陪同、安排用餐事宜。当天餐费经杨昌民批准用公款报销。2017年6月,杨昌民受到党内严重警告处分,责令退赔餐费;其余陪同人员分别受到诫勉谈话、批评教育处理。

  3.长寿区万顺镇石龙村党支部书记林文吉违规操办儿子婚宴问题。

  2017年3月9日,林文吉在石龙村为儿子操办婚宴,违规收取22户管理服务对象礼金4900元。2017年6月,林文吉受到党内警告处分,并清退违规收受的礼金。  (记者 周尤)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝启动民政政策宣传月 送挂历解读100条惠民政策  什么是城乡居民最低生活保障制度?哪些人可以申请特困救助供养?·城乡医疗救助包括哪些对象……再过几天,你或许将收到一本崭新的大红色挂历,上面包罗了100条让重庆老百姓得到实惠的民政政策解读。…【详细】

原创

第97届全国糖酒商品交易会10日在渝开幕  第97届全国糖酒商品交易会将于11月10-12日在重庆国际博览中心举办。…【详细】

原创

重庆市民政局将深入城镇社区开展400余场宣讲  人民网重庆11月8日电 为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。7日下午,重庆市民政局启动以“实干为民·实绩惠民”为主题的民政政策宣传月活动。该局将在每个区县成立“进社区”宣讲队,由区县民政局领导任队长,深入城镇社区广泛宣讲十九大精神…【详细】

原创