市四届人大常委会第四十二次会议27日召开

2017年11月09日08:08  来源:华龙网
 

  本月27日,重庆市四届人大常委会第四十二次会议将召开。8日,市人大常委会办公厅发布消息称,本次会议会期三天半。如果你想知道会议将讨论的议题都有哪些详细内容,可于本月15日到人民大厦申请旁听。

  据了解,市第四届人大常委会第四十二次会议建议议程共16项,分别为学习贯彻党的十九大精神;审议《重庆市国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》及市人大法制委审议结果的报告;审议《重庆市老年人权益保障条例(草案)》及市人大法制委审议结果的报告;审议《重庆市人民代表大会代表建议批评和意见工作条例(草案)》及市人大法制委审议结果的报告;审议《重庆市献血条例(修订草案)》及市人大法制委审议结果的报告;审议市政府关于提请审议2017年市级财政预算调整方案的议案;审议市政府关于我市2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议市高法院关于全市司法体制改革情况的报告;审议市检察院关于全市司法体制改革情况的报告;审议市检察院关于提请审议人事任免事项的议案;审议市人大常委会主任会议关于市人大专门委员会、常委会工作部门办理市四届人大五次会议以来代表建议情况及代表建议督办工作情况的报告;审议市政府关于办理市四届人大五次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告;审议市高法院关于办理市四届人大五次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告;审议市检察院关于办理市四届人大五次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告;审议市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;其他。

  如果你想进一步了解这些议程的详细内容,可以申请旁听。市人大常委会办公厅表示,在渝工作或居住的中国公民或外籍人士,年满18周岁,具有完全民事行为能力,均可申请旁听。

  旁听时间为11月27日(星期一)9︰00第一次全体会议,11月30日(星期四)9︰00第二次全体会议。旁听地点在重庆市渝北区红锦大道60号·人民大厦·市人大常委会会议旁听室。

  有旁听意愿的市民,可携本人有效身份证件原件及一份复印件,于11月15日(星期三),9︰30~11︰30前往渝北区红锦大道60号·人民大厦西门一楼大厅填写申请表。

  经审查通过,旁听申请被接受的申请人,由市人大常委会办公厅于11月24日(星期五)18︰00前以电话或短信方式通知确认。咨询电话:?67678615?(上班),?67678661?(下班)。(首席记者 徐焱)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝启动民政政策宣传月 送挂历解读100条惠民政策  什么是城乡居民最低生活保障制度?哪些人可以申请特困救助供养?·城乡医疗救助包括哪些对象……再过几天,你或许将收到一本崭新的大红色挂历,上面包罗了100条让重庆老百姓得到实惠的民政政策解读。…【详细】

原创

第97届全国糖酒商品交易会10日在渝开幕  第97届全国糖酒商品交易会将于11月10-12日在重庆国际博览中心举办。…【详细】

原创

重庆市民政局将深入城镇社区开展400余场宣讲  人民网重庆11月8日电 为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。7日下午,重庆市民政局启动以“实干为民·实绩惠民”为主题的民政政策宣传月活动。该局将在每个区县成立“进社区”宣讲队,由区县民政局领导任队长,深入城镇社区广泛宣讲十九大精神…【详细】

原创