中国老年产业博览会暨康复护理展在渝开幕

2017年11月11日08:00  来源:重庆日报
 

  第十二届中国老年产业博览会暨康复护理展在渝开幕

  居家智慧养老成关注焦点

市民正在逛老博会。记者 张珺 摄

  11月10日,2017年第十二届中国老年产业博览会暨康复护理展在重庆国际会展中心(南坪)开幕。以大数据物联网为技术支撑、可实现远程看护照料老人的居家智慧养老服务成为市民关注的焦点。

  本次展会主题为:发展老龄产业·推动和谐社会。展会共设七大展区,国内外近500家企事业单位参展,集中展示养老服务、智慧养老、治疗及康复设备、护理、残障辅助器具、老年人旅游休闲文化等上千款产品及服务。

  值得注意的是,许多企业利用大数据、物联网和移动互联网技术,开发出许多适宜24小时看护照料老人的产品。在参展现场,一家企业展示出一款跌倒报警器,这款报警器仅有香烟盒大小,老人将其放置在衣兜内,如果不慎跌倒,器具可通过倾斜角度和震动频率发出报警,并将报警信息传递到其亲人和看护人员手机上。该公司还开发出老年人专用的手环、胸章,可实现精准定位,便于紧急情况下及时找寻老人。还有企业利用大数据物联网技术打造“日托中心”服务产品,为需要照看的老人提供医疗、餐饮、文化娱乐等全方位服务。此外,可以远程控制室内灯光开关,能够通过辨认指纹确认身份的智能门锁,可以帮助老年人开关智能电视的机器人、一键式应急求救系统等产品也吸引了不少老年人和年轻市民的目光。

  本次老博会将持续至11月12日,有养老需求的市民不妨趁周末到现场逛逛。(首席记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

江北国际人才峰会举行 带你看看职场供需诉求  2017重庆(江北)国际人才峰会招聘会举行,这场招聘会能吸引到多达2000名高材生参会,和重庆近年来高速发展息息相关…【详细】

原创

新任意大利驻渝总领事上任 本月20号举办美食周  今天,意大利驻渝总领馆召开新闻发布会,宣布第二任意大利驻渝总领事馆总领事倪飞上任。…【详细】

原创