今年渝空气质量优良天数已达268天

2017年11月11日07:56  来源:重庆日报
 

  今年我市空气质量优良天数已达268天

  同比增加4天

  11月9日,重庆秋冬季大气污染防治专项督查组在渝中区、两江新区进行检查,随行重庆日报记者获悉,截至11月8日,今年全市空气质量优良天数为268天,同比增加4天,为5年来最好。

  为深入推进大气污染综合治理,实现全年空气质量优良天数达到300天的目标,8月29日,我市全面启动秋冬季大气污染防治攻坚行动,并组成10个督查组,与各区县联合开展攻坚行动。

  “近段时间,全国集中出现一次不利气象条件,我市周边大部分地区出现中度甚至重度污染。因此,各督查组加强了对大气重要污染源的督查。”市环保局局长辛世杰介绍,此次专项督查的重点为交通污染、扬尘污染、VOC(挥发性有机物)治理,选取了一些重点行业的重点区域、重点企业进行督查。

  “从目前的督查情况看,我市大气污染防治攻坚行动取得了较好成效。”辛世杰说,截至11月8日,全市空气质量优良天数为268天,同比增加4天,PM2.5浓度同比下降21.2%。其中,空气质量为“优”的天数达到79天,为5年来最好。(记者 王翔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

江北国际人才峰会举行 带你看看职场供需诉求  2017重庆(江北)国际人才峰会招聘会举行,这场招聘会能吸引到多达2000名高材生参会,和重庆近年来高速发展息息相关…【详细】

原创

新任意大利驻渝总领事上任 本月20号举办美食周  今天,意大利驻渝总领馆召开新闻发布会,宣布第二任意大利驻渝总领事馆总领事倪飞上任。…【详细】

原创