重庆启动乡村振兴绿化行动

2017年11月11日07:57  来源:重庆日报
 

  我市启动乡村振兴绿化行动

  今年秋冬季将为农户栽植百万株风景树、传家树、摇钱树

  10日上午,市林业局干部职工在南川区大观镇石桥村,为当地农户栽下500株珍贵的金丝楠木,拉开了我市乡村振兴绿化行动的序幕。据了解,在今年秋冬季造林期间,我市将在农村为农户栽下百万株风景树、传家树、摇钱树。

  生态宜居、生活富裕是乡村振兴战略总要求的重要组成部分,在我市荒山造林取得阶段性成效的基础上,全市林业系统将在农村四旁的大量空闲、空置土地上,广栽风景树、传家树、摇钱树,在美化乡村的同时,促进农户增收。

  “我们抓紧秋冬季造林的关键时节,启动了全市乡村振兴绿化行动。”市林业局局长吴亚说,在未来五年,全市乡村振兴绿化行动将采取政府送苗的方式,在村旁、路旁、水旁、宅旁的空闲空置土地上,栽种枫香、红叶李、楠木、香樟等树木,预计今年秋冬季,将为农户栽种百万株苗木。

  “这些树长大后,不仅会让我房屋前后环境变美,还很值钱。”10日上午,市林业局的干部职工在10户农户房前屋后,栽种下了500株金丝楠木,看到房前的杂草堆变为了一片小林地,村民陈庭福特别高兴,“这次栽下的树木可是好东西,树苗都是200多元一棵,十多年后树径可达到30公分,我要把它们当成风景树、传家树、摇钱树,留给后辈”。(记者 王翔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

江北国际人才峰会举行 带你看看职场供需诉求  2017重庆(江北)国际人才峰会招聘会举行,这场招聘会能吸引到多达2000名高材生参会,和重庆近年来高速发展息息相关…【详细】

原创

新任意大利驻渝总领事上任 本月20号举办美食周  今天,意大利驻渝总领馆召开新闻发布会,宣布第二任意大利驻渝总领事馆总领事倪飞上任。…【详细】

原创