3分01秒破百亿元 2017天猫“双11”引全球共振

2017年11月11日08:02  来源:重庆日报
 

  3分01秒破百亿元

  2017天猫“双11”引全球共振

  截至今日凌晨1点,重庆的消费额在全国城市中排名第8

11月11日凌晨,在两路寸滩保税港区水港功能区跨境电商公共仓,工作人员正在繁忙地打包出货。记者 张锦辉 摄

  11月11日零时,一年一度的“双11”消费狂欢再次开启。仅过3分01秒,天猫“双11”总成交额已超过100亿元,比去年快了3分57秒。在科技和大数据驱动下,“双11”狂欢正引发全球共振。

  零点一过,天猫交易数据开始迅速飙升:11秒,天猫"双11”全球狂欢节成交额超1亿元,无线交易额占比93%;28秒,成交额超10亿元,无线交易额占比97%;3分01秒,成交额超过100亿;3分13秒,无线成交额超100亿;6分05秒,成交额超200亿元。

  今年天猫“双11”刚开场5分22秒,新的支付峰值诞生:25.6万笔/秒,比去年增长超1.1倍,再次刷新全球纪录。同时诞生的还有数据库处理峰值,4200万次/秒。

  天猫“双11”刚刚启动12分钟,就完成了当天第一个订单的签收:上海市嘉定区刘先生11日0点在天猫超市购买了零食,菜鸟智慧物流从就近的仓库发货,实现了分钟级配送。据介绍,该订单通过菜鸟智能仓配系统,由机器人和流水线根据算法自动完成拣选和包装;4分钟内商品就被贴上菜鸟电子面单后从仓库发出,12分18秒签收成功。

  “在商业力量、科技、大数据驱动下,‘双11’已成为一场全球范围内的社会大协同。”阿里CEO张勇说,全新的消费趋势、技术革新集中迸发的“双11”中国现象,正引发整个商业社会和全球范围内的共振与共鸣。

  今年“双11”,重庆人剁手力有增无减。截至凌晨1点,重庆的消费额在全国城市中排名第8,排在前列的依然是上海、北京、杭州、广州、深圳、成都、武汉。

  其中,渝北、南岸、江北的剁手能力最强。重庆市民最爱买的东西分别是手机、毛呢外套、针织衫、羽绒服;最爱的旅游目的地则依次是泰国、日本和中国香港。(记者 杨艺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

江北国际人才峰会举行 带你看看职场供需诉求  2017重庆(江北)国际人才峰会招聘会举行,这场招聘会能吸引到多达2000名高材生参会,和重庆近年来高速发展息息相关…【详细】

原创

新任意大利驻渝总领事上任 本月20号举办美食周  今天,意大利驻渝总领馆召开新闻发布会,宣布第二任意大利驻渝总领事馆总领事倪飞上任。…【详细】

原创