党员和群众义务清扫 美化乡村环境

2017年11月11日08:13  来源:重庆日报
 

  11月9日,大足区棠香街道组织100多名机关党员和群众代表,来到辖区农村院坝、乡村道路、河道护坡等地义务清扫垃圾,拉开了该镇“义务清扫月”活动的序幕。

  “十九大报告提出实施乡村振兴战略。当前,我们的农村工作将围绕美化环境、引进产业、文明乡风等重点展开。”棠香街道负责人介绍,此次“义务清扫月”活动仅仅只是美化环境工作的一个开始,目的是通过发挥党员的先锋作用,带动群众共同维护乡村环境。下一步,该街道还将制定文明卫生公约,开展评选“最美庭院”、“文明卫生示范户”等活动,探索建立乡村环境保护长效机制。

  记者 汤艳娟 通讯员 黄舒 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

江北国际人才峰会举行 带你看看职场供需诉求  2017重庆(江北)国际人才峰会招聘会举行,这场招聘会能吸引到多达2000名高材生参会,和重庆近年来高速发展息息相关…【详细】

原创

新任意大利驻渝总领事上任 本月20号举办美食周  今天,意大利驻渝总领馆召开新闻发布会,宣布第二任意大利驻渝总领事馆总领事倪飞上任。…【详细】

原创