文化体育盛事来袭 第三届中国跑客节黔江开跑

2017年11月12日20:36  来源:人民网-重庆频道
 

女子组跑客冲出起点

  人民网重庆11月12日电 今日,第三届中国跑客节在黔江小南海十三寨景区盛大开幕,这场融合跑步竞速赛、群众体验跑和土家民俗竞技体验的文化体育活动,吸引了来自全国近2000名跑客参与。

  中国跑客节是黔江区打造的一个集旅游、体育、文化为一体的全球跑客专属节会。第三届跑客节报名期间,累计收到北京、上海、山东、云南、贵州等26个省市870名有效的报名信息,其中男子483名,女子387名。同时,还接受了近1000名业余跑客参与体验。

  据了解,本届跑客节分为竞速赛和体验跑两种形式,奖金总额高达11万元。体验跑多为业余爱跑步好者和市民,参赛者要跑完赛道的前5公里;竟速跑全程13.9公里,贯穿了小南海地震遗址公园和13个原始古朴的土家十三寨。

男子竞速组、女子竞速组同时进行。图为女子第一名以及一名男子运动员抵达终点

  经过激烈角逐,男子竞速组严伟以44分26秒的成绩夺冠,洛淳、夏宗勇分别以45分46秒、50分04秒的成绩获得第二、三名,女子组李文杰、龚雪、王贞芳以59分、1小时03分09秒、1小时05分49秒的成绩分获冠亚季军奖。

  “这里的空气很好,在这里比赛很享受”。虽然比赛的赛道难度比较大,但对于来自贵州遵义的跑客老将骆淳来说,全程跑下来还是显得很轻松,个人竞速赛第二名被他收入囊中。“现在的工作压力很大,在这样优美的环境下参加比赛,也是一种释放压力的过程”,骆淳说。

  “黔江美景神秘、土家山歌醉人,小南海作为跑客节发源地和山歌发源地,有很好的文化底蕴和传承。”黔江区文化委主任翁天均表示,通过跑客节活动,让跑客、游客充分体验整个景区的韵味,切实感受世界地质园、千年十三寨独特的神秘“古韵”、金秋“荷韵”、土家“风韵”、山歌“律韵”和南海“水韵”。

男子冠亚季军登台领奖

  活动期间,十三寨还举办了“山歌互动”、“绳王争霸”等土家特色活动。刚刚晋级《歌从黄河来》全国12强的青年歌手、全国十大山歌王之一的覃诚芳现场飙歌,与现场群众互动。而在绳王争霸赛现场,享誉全球的跳绳冠军队——黔江区新华小学跳绳队现场表演,并与游客、跑客互动。

  此外,土家民族竞技体育场还有滚铁环、扭扁担、爬竹竿等丰富的土家特色体育项目体验等活动。据悉,跑客节活动期间,正值黔江“2017秋冬季旅游惠民活动”开展中,前往游客可享受小南海景区门票5折优惠。(俞刚 胡虹)

(责编:胡虹、陈琦)

头图推荐

  • 让老百姓实现更高质量和更充分就业让老百姓实现更高质量和更充分就业
  • 重庆首家人脸识别无人店迎客重庆首家人脸识别无人店迎客
  • 赛事入画中赛事入画中
  • 红柿满枝头红柿满枝头
  • 川剧《铎声阵阵》来渝演出川剧《铎声阵阵》来渝演出
  • 党员和群众义务清扫 美化乡村环境党员和群众义务清扫 美化乡村环境

图片新闻

  • 文化体育盛事来袭 第三届中国跑客节黔江开跑文化体育盛事来袭...
  • 江津四面山生态五项极限挑战赛举行江津四面山生态五...
  • 曲艺进社区 宣讲十九大曲艺进社区 宣讲...
  • 学习贯彻十九大精神 市委宣讲团走进南川宣讲 学习贯彻十九大精...
  • 2017中超联赛颁奖典礼在重庆举行(图)2017中超联赛...
  • 重庆:火锅有了辣度划分 小面全面招揽加盟重庆:火锅有了辣...
  • 第二届重庆文化惠民消费季启动第二届重庆文化惠...
  • “买买买”再敲绿色警钟“买买买”再敲绿...