重庆双十一共花34.09亿元,你贡献了多少?

2017年11月13日09:02  来源:重庆晨报
 

  今年双11,重庆剁手党又创了新高,全天共花出34.09亿元。比去年增长了41%。在对外销售上,重庆商家也很给力,共卖出价值5.4亿元的商品,比去年增加了63%,越来越多的重庆商品卖到了全世界。

  爱家庭:年龄越大越居家

  从天猫双11数据显示,重庆剁手党的男女比例为男性36%,女性64%。从年龄段上看,26-40岁的消费者占到了45%,25岁以下的新生力量也在崛起,占到29%。

  从年龄层次来看,25岁以下的消费者,对苹果手机情有独衷,其次是小米、荣耀。运动品牌也是他们的最爱,阿迪达斯、耐克分别排四五位。

  26-35岁的消费者,差别不大。而36-40岁的消费者,偏好而更居家,钟爱的品牌中,美的、海尔超越了苹果、小米,上升为一二位。

  具体到商品类型上,25岁到35岁的消费者,都将手机排在了第一位。毛呢外套、羽绒服分别居二三位。而36岁以上的消费人群中,毛呢外套排在了第一位,童装,卫浴也排在前列。

  爱自己:面膜卫生巾高居全国榜首

  而在双11期间,重庆消费者都将钱花在什么地方呢?手机第一,其次是毛呢外套、羽绒服、靴子、针织衫。重庆商家对外销售最多的商品则为衣柜、保健食品、奶粉、门、毛呢外套。

  从大数据分析显示,重庆消费者与全国相比,也显得较有个性。首先是娱乐方面,依然爱打麻将,自动麻将机的购买热度超过了全国整体水平,占到了87%。而重庆人也较图省事,从服饰到日用品,套装商品搜索人数占比达到了52%。

  在购买土特产方面,重庆人喜欢在网上采购大米。其次为苹果、枸杞,三七,奇异果。

  此外,重庆消费者也于个人用品,也毫不含糊,面膜、卫生占的件单价高于全国平均水平,居第一位。

  爱家乡:境内旅游首选本市

  大数据显示的另一个有趣现像是,重庆最喜爱的境内旅游目的地居然是本市,其排名为:重庆、三亚、成都、广州、上海。境外旅游目的地中,泰国依然坚挺,排在首位。中国香港次之,然后是日本、新加坡、中国台湾。

  在付费旅游景点中,长隆旅游度假区、海昌极地海洋世界以及欢乐谷,大熊猫基地都是重庆人外出旅游的最多选择。

  上游新闻-重庆晨报记者 杨野

(责编:黄凌、张祎)

头图推荐

  • “晾晒经济”助农民冬季增收“晾晒经济”助农民冬季增收
  • 辣椒飘香富民路辣椒飘香富民路
  • 十九大精神编进快板里十九大精神编进快板里
  • 山货增收山货增收
  • 渝北区全民健身中心体育场馆开建渝北区全民健身中心体育场馆开建
  • 让老百姓实现更高质量和更充分就业让老百姓实现更高质量和更充分就...

图片新闻

  • 重庆市民体育运动热呈上升趋势重庆市民体育运动...
  • 收割水稻 体验农耕文化收割水稻 体验农...
  • 统计:今年“双11”全网总销售额达2539.7亿元统计:今年“双1...
  • 糖酒会最后一天 商家忙促销 市民捡便宜糖酒会最后一天 ...
  • 重庆:让更多百姓尝到文化的“甜头”重庆:让更多百姓...
  • 文化体育盛事来袭 第三届中国跑客节黔江开跑文化体育盛事来袭...
  • 江津四面山生态五项极限挑战赛举行江津四面山生态五...
  • 曲艺进社区 宣讲十九大曲艺进社区 宣讲...