渝北区全民健身中心体育场馆开建

2017年11月13日07:44  来源:重庆日报
 

  渝北区全民健身中心体育场馆开建

  三大体育场馆明年底投用

 渝北区全民健身中心效果图。(渝北区委宣传部供图)

  11月12日,渝北区全民健身中心体育场馆在空港新城正式开工建设,包括游泳馆、武术馆和群众活动中心在内的三大体育场馆将在明年底建成,届时这些场馆将面向全市市民开放使用。

  据悉,渝北区全民健身中心位于两江新区核心区域,地处中央公园西侧和重庆日报报业集团新闻传媒大厦南部,健身中心南侧则是正在建设的兰桂大道。

  渝北区有关负责人表示,近年来渝北区按照“经济实用、功能齐全、新颖美观”的总体要求,设计并规划了全民健身中心。其目的是为了广泛开展全民健身活动,让体育为民惠民,让人民群众从体育事业中拥有更多的获得感。

  根据规划要求,渝北区全民健身中心总面积达3万余平方米,其中包括一个建筑面积8500平方米的标准游泳馆、一个5000平方米的武术馆以及一个6400平方米的群众活动中心,可同时满足羽毛球、乒乓球、跆拳道、壁球等健身活动或者运动训练需求。此外,渝北区全民健身中心还设有停车位286个。(记者 刘蓟奕)

(责编:陈易、张祎)