中央网信办宣讲团来渝宣讲党的十九大精神

2017年11月14日00:03  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月13日电(陈琦)今日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进重庆,举行了首场报告会。党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合自己参加十九大的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲党的十九大精神。  

  重庆市委网信办副主任严兵主持报告会。华龙网、视界网、人民网重庆频道、新华网重庆频道、中新重庆新闻网、光明网重庆频道、国际在线重庆频道等七家网站负责人及全体员工500余人聆听了报告会。

  在两个小时的宣讲中,徐岚紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对十九大精神进行系统阐释和深入解读。结合实例和当下网络热词进行分析,既全面深刻有思想深度,又具有很强的针对性和指导性。

  “坚持房子是用来住的、不是用来炒的,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”、“撸起袖子加油干!”……谈及十九大报告,徐岚感悟总书记多次使用了直白朴素的“大白话”,既“接地气”又意义深远,充满凝聚力、说服力、感染力。

  “加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。”报告中这句话让徐岚感同身受。她表示,这五年,网上舆论环境也发生了积极变化--正能量更加充沛、网民对当前社会和既存体制的认同程度大幅提高。原来青年网民羞羞答答地表达爱国,现在更加开放了,背后是青年对反腐、八项规定、法治等社会进步的认同。

  这场报告不仅生动地传达了十九大精神,更结合网信工作实际,给重庆网络工作者上了一堂别样的业务课。在场参会人员纷纷表示给自己的工作具有极强的实践指导意义。

  重庆市委网信办副主任严兵表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全市网信系统的首要政治任务和头等大事。我们将以此次中央网信办宣讲团来渝宣讲为契机,认真学习党的十九大精神,不折不扣贯彻落实报告中提出的各项任务,努力推动重庆网信事业更好发展。

  即日起至本月15日,按照中央网信办统一部署,重庆市委网信办将组织五场学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

中央网信办宣讲团来渝宣讲党的十九大精神  今日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进重庆,举行了首场报告会。党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合自己参加十九大的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲党的十九大精神。…【详细】

原创