把握正确政治方向 营造清朗网络空间

2017年11月14日07:36  来源:重庆日报
 

  把握正确政治方向 营造清朗网络空间

  中央网信办党的十九大精神专家宣讲团来渝宣讲

  按照中央网信办统一部署,11月13日,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进我市,举行了两场报告会。党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合参加党的十九大经历,以及学习党的十九大精神的心得体会,对党的十九大精神进行了宣讲。

  “当前和今后一个时期,网信战线面临的首要政治任务,就是要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。”报告会上,徐岚紧扣党的十九大报告,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从大会基本情况、个人感受以及网络传播角度看党的十九大舆论场、报告精神等方面,深入浅出地对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措作了全面系统、重点突出的解读。

  徐岚说,党的十九大是一次不忘初心、团结奋进的大会,中国共产党高度团结统一的政治氛围,彰显了前所未有的成熟自信。在这次大会上,老百姓迫切关注的很多问题,如互联网金融与实体经济发展失衡、城乡区域发展差距较大、经济发展与环境保护不平衡等,都被写进了报告,让公众进一步看到了改革的美好前景。

  现场聆听报告会后,新华网重庆频道副总编辑李元元表示,宣讲内容既有理论高度又有实践经验,深入浅出、通俗易懂,为学习党的十九大精神提供了一把钥匙,“作为一名网络媒体工作者,我们要大力营造良好的舆论氛围,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,加大正面宣传引导力度,为营造清朗的网络空间做出自己的贡献。”

  华龙网、视界网、人民网重庆频道、新华网重庆频道、中新重庆新闻网、光明网重庆频道、国际在线重庆频道等七家网站负责人及全体员工,以及我市100家网络安全企业负责人及技术骨干,聆听了报告会。(记者 杨铌紫)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中央网信办宣讲团来渝宣讲党的十九大精神  今日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进重庆,举行了首场报告会。党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合自己参加十九大的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲党的十九大精神。…【详细】

原创