重庆农民工 广场秀技能

2017年11月14日07:49  来源:人民网-人民日报
 

  近日,重庆迎来第十一个“重庆农民工日”。在重庆市江北区观音桥广场,母婴护理、蜀绣、插花、茶艺等技能展示,吸引了众多市民。展示人员多为经过培训成功就业的农民工。图为花样调酒师进行技能表演。

  活动除了技能展示宣传和农民工风采展示,还包括就业政策咨询、卫生知识宣传等多项活动。现场还对重庆家庭服务业十佳企业以及提名企业、100名优秀家庭服务从业人员进行了公示。45家返乡创业企业展示了智能机器人、汽车配件、刺绣、根雕等近300个产品。在农民工招聘会专区,53家企业为农民工提供了4800多个优质岗位。

  蒋云龙 杨永权摄影报道

  《 人民日报 》( 2017年11月14日 16 版)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中央网信办宣讲团来渝宣讲党的十九大精神  今日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进重庆,举行了首场报告会。党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合自己参加十九大的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲党的十九大精神。…【详细】

原创