重庆集中签约43个重大旅游招商项目

2017年11月15日07:37  来源:人民网-重庆频道
 

       人民网重庆11月14日电(冯文彦)以后重庆又有更多新去处啦!14日,重庆重大旅游招商项目集中签约仪式在雾都宾馆举行,共签约43个旅游项目,总投资达1704亿元人民币。这些项目将使重庆的旅游供给更加丰富,为老百姓提供更多更好更有特色的旅游产品。

  此次集中签约主要包括旅游特色小镇项目、市级旅游度假区项目、旅游景区项目、乡村旅游项目4大类。其中,旅游特色小镇项目11个,投资金额共计422亿元;市级旅游度假区项目11个,投资金额共计825亿元;旅游景区项目11个,投资金额共计375亿元;乡村旅游项目10个,投资金额共计82亿元。

  另外,此次签约的43个项目中,外地企业投资项目21个,投资金额共计1379亿元,占总签约金额的80.92%。投资达到或超过100亿元的项目共7个,包括江津四面山旅游度假区运动休闲项目、江津区四面山旅游度假区文旅项目、江津四面山旅游度假区康养项目、璧山重庆御湖国际生态旅游度假区项目、万盛全域旅游投资合作项目、长寿湖旅游度假区项目和潼南运河旅游特色小镇项目。

  据了解,本次签约的项目涉及江北区、九龙坡区、南岸区、北碚区、万盛经开区、渝北区、万州区、涪陵区、长寿区、江津区、永川区、南川区、綦江区、潼南区、璧山区、梁平区、武隆区、垫江县、丰都县、忠县、彭水县、巫溪县、奉节县、酉阳县、秀山县、石柱县26个区县和重庆旅游投资集团有限公司,除了对景区景点提档升级的项目外,还有极具特色的旅游项目签约落户,重庆将有更多新的“耍事”。

  如渝北区将投资14亿元打造“巴渝乡愁”农旅项目,建设乡愁农庄、乡愁渝村、乡愁山林、乡愁水岸、乡愁田园以及巴渝24节气农耕轴六大板块,让游客“看山望水记得住乡愁”;万州也将打造3000亩的“十里桃花”,意味着像电视剧《三生三世十里桃花》的美丽景色也将出现在游客眼前。值得一提的是,小朋友们喜爱的动漫IP《熊出没》也将复刻在涪陵区,通过打造“熊出没乐园”为亲子游增添新去处。

  除了这些外,还有如武隆白马山高端文化休闲度假小镇等高端住宅类项目,长寿湖龙鑫欢乐世界等游乐项目,垫江中华太极养生园等康养项目,这些项目形态丰富,各具特色。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

缘起金刚碑古镇 全国网媒记者体验重庆川东民居  13日上午,“2017全国重点网络媒体记者重庆行”活动首站来到北碚区。上午,记者们随车来到金刚碑历史文化街区,体验老式川东民居之美。…【详细】

原创

中央网信办宣讲团来渝宣讲党的十九大精神  今日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进重庆,举行了首场报告会。党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合自己参加十九大的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲党的十九大精神。…【详细】

原创