[人民日报]重庆:深入基层掀热潮

2017年11月15日09:00  来源:人民网-人民日报
 

  重庆宣传解读十九大精神

  宣讲鼓士气 群众有底气(认真学习宣传贯彻党的十九大精神·聚焦基层宣讲)

  深入基层掀热潮

  “十九大报告讲到,要开展移风易俗、弘扬时代新风行动。我认为,我们当前最迫切的问题就是刹住‘办酒风’。”11月13日,在重庆市永川区朱沱镇涨谷村党的十九大精神宣讲会上,“新乡贤”杜清华率先开讲。

  连日来,重庆市组建了学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队,在全市组织开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营宣讲活动,并提出按照“既严谨又生动”的要求,创新宣讲方式方法,深入基层、面向群众,开展分众化、对象化、互动化宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。目前6支宣讲分队均已集结启动,600名宣讲人员正按照“一个单位、一个主题、一个课时”的要求,深入基层广泛宣讲。

  11月12日,重庆交通大学礼堂座无虚席,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲活动在这里正式启动。接下来的一个月时间里,“进校园”宣讲分队将完成400余场宣讲。

  在“六进”宣讲队的带动下,巴渝大地迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在江北区的广场,全国优秀共产党员马善祥以自己调解过的纠纷案例为居民“巧解”十九大精神;在璧山区的田间,村干部将十九大报告中的惠农政策“送”到柑橘基地,与村民分享;在酉阳县的机关,别开生面的读书会成了宣讲十九大精神的有效载体。

  近期,“进企业”宣讲分队132名成员将深入车间一线与企业职工面对面进行宣讲;“进军营”宣讲分队在开展宣讲的同时,还利用“山城军号”国防教育公众号推送资料,持续提高学习宣讲效果。(记者崔佳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

宣讲分队“进社区”市民政局局长详解惠民政策  “各位街坊,我们都是邻居。今天,我们‘进社区‘宣讲分队来到这里,就是和大家摆哈龙门阵。”…【详细】

原创

缘起金刚碑古镇 全国网媒记者体验重庆川东民居  13日上午,“2017全国重点网络媒体记者重庆行”活动首站来到北碚区。上午,记者们随车来到金刚碑历史文化街区,体验老式川东民居之美。…【详细】

原创

中央网信办宣讲团来渝宣讲党的十九大精神  今日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进重庆,举行了首场报告会。党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合自己参加十九大的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲党的十九大精神。…【详细】

原创