万利高速重庆段和九永高速永川段年内建成

2017年11月16日07:51  来源:重庆日报
 

  我市在建高速公路达850公里

  年内建成万利高速重庆段和九永高速永川段

  11月14日,重庆日报记者从重庆市2017年度高速公路建设施工技能竞赛上获悉,目前我市在建高速公路总里程约850公里,在建的高速公路有14条。在今年内,我市将开建黔江环线和合安高速(合川到安岳)重庆段,建成通车万利高速(万州到利川)重庆段和九永(九龙坡到永川)高速永川段。江(津)习(水)高速重庆段将于明年建成通车。

  九永高速是成渝高速扩能项目,路线全长49公里。通车后,九龙坡到永川全线只需40分钟左右。万利高速重庆段全长约52公里,双向四车道,设计时速80公里。重庆段起点为万州城东北熊家镇马鞍石,终点接田家垭口与湖北利川交界;通车后,万州到利川的车程将缩至40分钟。

  江习高速重庆段项目起于江津至四川合江高速公路刁家互通,接入贵州习水县寨坝镇两路口,重庆段全长约72公里,经江津区慈云、李市、蔡家、柏林、四面山,与贵州习水相接,设计时速80公里。

  年内我市还将开建合安高速重庆段和黔江环线等。其中,合安高速重庆段起于合川区草街镇,止于川渝界潼南县崇龛镇。全长约95.125公里,设计双向四车道、时速100公里,建设工期三年;黔江环线起于黔恩高速公路黔江北互通,经武陵山机场、舟白电站、黔江新城冯家组团,于龙桥互通处连接渝湘高速。黔江环线全长20.6公里,设计时速80公里、双向四车道。(记者 杨永芹 通讯员 涂佳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中华龙舟大赛17日合川挥桨 赛事奖金达80万元  今日,记者从重庆市政府新闻发布中心获悉,2017中华龙舟大赛(重庆合川站)将于17日在合川城区涪江水域正式挥桨,来自全国各地的44支参赛队伍将角逐总额高达80万元的奖金,为观众奉献一场精彩激情的龙舟盛宴。…【详细】

原创

重庆“十大最美小镇”出炉 快来看有你家乡不  历经4个月的宣传推介,3000万网民参与点赞投票,重庆最美小镇网络海选活动于今日圆满收官。在今日下午举办的颁奖仪式上,忠县拔山镇、荣昌区万灵镇等39个小镇榜上有名。…【详细】

原创

重庆:“六进”宣讲队 基层掀热潮  人民网重庆11月15日电 (记者崔佳)“十九大报告专门讲到,要开展移风易俗、弘扬时代新风行动。我认为,我们当前最迫切的问题就是刹住‘整酒风’,”11月13日,在重庆市永川区朱沱镇涨谷村党的十九大精神宣讲会上,“新乡贤”杜清华率先开讲,“…【详细】

原创