重庆通报三起违反中央八项规定精神问题

2017年11月16日08:13  来源:重庆日报
 

  11月14日,重庆日报记者从市纪委风正巴渝微信公众号获悉,我市通报了3起违反中央八项规定精神问题。

  1.九龙坡区科技信息中心主任罗前才等人违规领取津补贴问题。

  2013年1月至2016年6月,该中心主任罗前才、工作人员陈杰在下属国有企业渝九生产力促进中心担任负责人期间,违规审批签字,在渝九生产力促进中心分别领取工作补贴3.75万元、4.5万元。2017年5月,罗前才、陈杰分别受到党内警告处分,并清退违规领取补贴。

  2.合川区小沔中学党总支部书记、校长孔祥飞公款送礼问题。

  2016年9月至2017年2月,孔祥飞以单位名义用公款7914元购买10只甲鱼,在公务往来中作为礼品赠送他人。2017年6月,孔祥飞受到党内警告处分,并退赔违规报销的费用。

  3.丰都县少年儿童业余体校违规发放生活补助等问题。

  2016年5月,该校以学校外墙维修改造的名义,开具虚假发票套取财政资金7.05万元。后经该校校长孙华伟同意,违规将其中的2.5万元用于给其本人及体校教练员发放生活补助,并将剩余资金用于单位日常开支。2017年2月,孙华伟主动交代问题并整改。2017年5月,孙华伟受到行政警告处分。(记者 周尤)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中华龙舟大赛17日合川挥桨 赛事奖金达80万元  今日,记者从重庆市政府新闻发布中心获悉,2017中华龙舟大赛(重庆合川站)将于17日在合川城区涪江水域正式挥桨,来自全国各地的44支参赛队伍将角逐总额高达80万元的奖金,为观众奉献一场精彩激情的龙舟盛宴。…【详细】

原创

重庆“十大最美小镇”出炉 快来看有你家乡不  历经4个月的宣传推介,3000万网民参与点赞投票,重庆最美小镇网络海选活动于今日圆满收官。在今日下午举办的颁奖仪式上,忠县拔山镇、荣昌区万灵镇等39个小镇榜上有名。…【详细】

原创

重庆:“六进”宣讲队 基层掀热潮  人民网重庆11月15日电 (记者崔佳)“十九大报告专门讲到,要开展移风易俗、弘扬时代新风行动。我认为,我们当前最迫切的问题就是刹住‘整酒风’,”11月13日,在重庆市永川区朱沱镇涨谷村党的十九大精神宣讲会上,“新乡贤”杜清华率先开讲,“…【详细】

原创