石柱工商“六大促农行动”助推脱贫攻坚

2017年11月16日16:51  来源:人民网-重庆频道
 

“六大促农行动”座谈会现场

  人民网重庆11月16日电 为助力党的十九大提出的乡村振兴战略全面实施,加快中益乡深度脱贫攻坚步伐, 11月15日,石柱土家族自治县工商局在中益乡开展了“六大促农行动”系列活动,深受广大老百姓尤其是贫困户欢迎。

  “六大促农行动”即:深化“微企兴农”行动,切实带动创业就业;深化“合同帮农”行动,切实强化经营帮扶;深化“商标富农”行动,切实助推农产品增值;深化“经纪活农”行动,切实促进农产品流通;深化“电商助农”行动,切实拓展营销渠道;深化“红盾护农”行动,切实维护农民权益,助推中益乡深度脱贫攻坚工作。

石柱工商局中益工作站挂牌

  为深化“六大促农行动”扎实推进,石柱县工商局通过召开座谈会、挂牌成立工商局中益乡工作站及院坝宣讲十九大精神等系列活动,让工商扶贫深入人心。

  “以前办营业执照等如果证件不齐,跑到县里办证也等于白忙活,不仅花时间,也增加了成本。”通过成立中益乡工作站,极大的方便了群众办证,前来办证的当地村民杨昌富十分满意地说,工商局为了方便大家,特意在中益乡成立工作站,让大家得到了很大的实惠 。

  “过去我们办理营业执照要到县城,来回要一天时间。如果手续不齐,还要跑冤枉路。”刚办理结束文化企业营业执照的村民马朋兹说,现在工商便民服务窗口设到乡上,依托当地便民服务中心,给边远地区群众和乡镇提供了一站式服务,是一件大好事。

在光明村,石柱工商局举办了“贯彻十九大精神,深化‘六大促农行动’”院坝会

  在中益乡光明村老院子,石柱县工商局举办了“贯彻十九大精神,深化‘六大促农行动’”院坝会,该局党组书记、局长杜军组织当地老百姓和部分工商干部贯彻学习了党的十九大精神关于乡村振兴战略相关精神,告诉当地的群众,农产品的打造工程中,要注重商标、地理标志等产品意识,县工商局会通过多种渠道帮助老百姓拓展产品销售渠道,增加销售量,促进经济收入。

  “县工商局结合党的十九大精神,深入中益深度贫困乡 开展‘六大促农行动’,一是采取制定任务清单,打表推进,落地落实;二是成立工作站,延伸工商服务,实现一站式咨询和办理 ,打通农村最后一公里。”杜军表示,将在随后的工作中,进一步创新工作方式,切实增强群众脱贫意识和能力。(胡虹 谭华祥)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

中华龙舟大赛17日合川挥桨 赛事奖金达80万元  今日,记者从重庆市政府新闻发布中心获悉,2017中华龙舟大赛(重庆合川站)将于17日在合川城区涪江水域正式挥桨,来自全国各地的44支参赛队伍将角逐总额高达80万元的奖金,为观众奉献一场精彩激情的龙舟盛宴。…【详细】

原创

重庆“十大最美小镇”出炉 快来看有你家乡不  历经4个月的宣传推介,3000万网民参与点赞投票,重庆最美小镇网络海选活动于今日圆满收官。在今日下午举办的颁奖仪式上,忠县拔山镇、荣昌区万灵镇等39个小镇榜上有名。…【详细】

原创

重庆:“六进”宣讲队 基层掀热潮  人民网重庆11月15日电 (记者崔佳)“十九大报告专门讲到,要开展移风易俗、弘扬时代新风行动。我认为,我们当前最迫切的问题就是刹住‘整酒风’,”11月13日,在重庆市永川区朱沱镇涨谷村党的十九大精神宣讲会上,“新乡贤”杜清华率先开讲,“…【详细】

原创

头图推荐

  • 高效设施农业鼓起农民“钱袋子”高效设施农业鼓起农民“钱袋子”
  • 天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
  • “我们听得明白,记得清楚”“我们听得明白,记得清楚”
  • 沙坪坝高铁站昨开始启动静态验收沙坪坝高铁站昨开始启动静态验收
  • 重图馆藏的清代殿试试卷首次亮相重图馆藏的清代殿试试卷首次亮相
  • “双十一”快递包裹排队发送“双十一”快递包裹排队发送

图片新闻

  • 石柱工商“六大促农行动”助推脱贫攻坚石柱工商“六大促...
  • 九龙坡陶家镇开展宣讲十九大精神“六进”活动九龙坡陶家镇开展...
  • 沙坪坝高铁站 昨开始启动静态验收沙坪坝高铁站 昨...
  • 秀山凝心聚力激发司法行政正能量秀山凝心聚力激发...
  • 九龙坡:“三句半”宣传十九大精神九龙坡:“三句半...
  • 重庆“十大最美小镇”出炉 快来看有你家乡不重庆“十大最美小...
  • 重庆:2018年个人参加职工医保缴费新标准出炉重庆:2018年...
  • 生态养殖走上脱贫路生态养殖走上脱贫...