九龙坡:“三句半”宣传十九大精神

2017年11月16日09:03  来源:重庆日报
 

十一月十五日,九龙坡区九龙镇马王社区,文艺爱好者用“三句半”宣传党的十九大精神。记者 郑宇 摄

  “宣传核心价值观,富强民主万民欢,文明和谐逢盛世,颂平安……”11月15日,九龙坡区文艺爱好者用“三句半”的形式将十九大精神宣讲到社区。

  台下男女老少听得直拍手叫好,大家都说:“十九大精神用‘三句半’这么一说,我们听得明白,记得清楚,理解得也更透彻了。党的十九大胜利召开,谈的都是老百姓的好日子,我们也得跟着党和国家,把自己的日子过得红红火火的。”

  说这么一段“三句半”,也就十多分钟的时间。但是一结束,大家都学会了,连小孩子都能顺口说出几句来。社区居民看得欢乐,也把十九大精神听得入脑入心。

  据了解,这样生动活泼的宣传形式,九龙坡区还会继续搞下去。九龙坡区九龙镇相关负责人告诉记者:“接下来,我们将进一步创新形式,依托基层文艺队伍,围绕十九大精神开展‘微创作’,并征集十九大精神楹联作品,组织展演及展示,把党的十九大精神深入宣传到镇街的每一个地方。”(首席记者 张莎)

(责编:胡虹、张祎)