重庆最大滑雪场将开业 距主城仅140余公里

2017年11月17日07:43  来源:重庆日报
 

  记者11月14日从“重庆南天湖国际滑雪场签约仪式”上获悉,投资3.3亿元,经过两年兴建,我市最大的大型滑雪场——重庆南天湖国际滑雪场主体工程全面完工,目前已经进入扫尾调试阶段,将于今年12月24日在丰都南天湖景区开业运营,届时,市民又有了滑雪赏雪的好去处。

  丰都县相关负责人介绍,重庆南天湖国际滑雪场有三大特点:一是距主城近,位于重庆市丰都县南天湖景区内,距主城只有140余公里;二是面积大,占地600余亩,瞬间滑雪可容纳3000人,最大可提供6000人同时游玩;三是专业度高,其中专业滑道3条,专业戏雪区8万多平方米,滑雪设备1200多套。这是目前重庆最大的集滑雪、滑道、戏雪、餐饮等动感休闲运动项目为一体的综合大型滑雪场。滑雪场海拔约1800余米,自然雪质优良,景色气候宜人。南天湖国际滑雪场由2022年北京冬奥会设计团队操刀设计。(记者 蔡正奋)

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

邓恢林:十九大精神要落到基层才能生根开花结果  “我作为十九大代表,有幸在人民大会堂聆听了总书记作的大会报告,很受教育鼓舞。虽然先学一步,这段时间也在各个场合反复宣讲,但我觉得这份沉甸甸、热乎乎的十九大精神一定要落到基层的沃土中,才能落地生根、开花结果。”11月16日上午,十九大代表、重…【详细】

原创