调查数据显示:80后90后更喜欢借钱消费

2017年11月17日09:43  来源:重庆日报
 

  哪些人群更喜欢借钱消费?据重庆本土消费金融公司——马上消费金融股份有限公司(下称马上消费金融)11月16日发布的调查数据显示,80后、90后更具有超前消费观念,已成为借钱消费的主力军。

  马上消费金融相关负责人介绍,经过近2年来的发展,消费金融已被越来越多人认可。近日,该公司联合“财世汇”进行了网络调研。结果表明:63.98%的男性和57.14%的女性表示,如果有消费金融产品(如信用卡、消费贷款、商品分期等),会促进购买行为;当被问及“如果消费金融产品临时提高使用额度,会不会促进购买行为”时,近8成人表示“会”。

  事实正是如此。在刚过去不久的“双十一”,马上消费金融一天之内就接到了近30万人次的贷款申请,并发放了超过2亿元的贷款。其中,80后和90后是申请贷款的主力军,占比超过7成。这两个年龄段的人群期望借助互联网消费金融,提升自己的生活品质。

  消费金融缘何如此火爆?业内人士称,在传统信贷模式下,银行审批流程复杂,耗时较长,“远水解不了近渴”。相比之下,消费金融公司可24小时通过网络接受消费者的贷款申请,且审批流程简单,放款速度快。以马上消费金融为例,用户在线申请贷款最快只需不到1分钟就能完成审批。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

邓恢林:十九大精神要落到基层才能生根开花结果  “我作为十九大代表,有幸在人民大会堂聆听了总书记作的大会报告,很受教育鼓舞。虽然先学一步,这段时间也在各个场合反复宣讲,但我觉得这份沉甸甸、热乎乎的十九大精神一定要落到基层的沃土中,才能落地生根、开花结果。”11月16日上午,十九大代表、重…【详细】

原创

头图推荐

  • 机器人助力邮政快递分拣机器人助力邮政快递分拣
  • 首家24小时无人超市亮相浙江义乌首家24小时无人超市亮相浙江义...
  • 在重庆旅游可以包公交车了在重庆旅游可以包公交车了
  • “喇叭书记”宣讲十九大精神“喇叭书记”宣讲十九大精神
  • 看看你的全家福看看你的全家福
  • 高效设施农业鼓起农民“钱袋子”高效设施农业鼓起农民“钱袋子”

图片新闻

  • 铜梁:建生态城市 展宜居形象铜梁:建生态城市...
  • 大足:农户用土地入股 一份地种出三份收入大足:农户用土地...
  • 城口:贫困户老杨轻松建新房城口:贫困户老杨...
  • 垫江:“喇叭书记”宣讲十九大精神垫江:“喇叭书记...
  • 巫山完成石漠化治理12.4万亩巫山完成石漠化治...
  • 贵州草海陆续迎来越冬候鸟贵州草海陆续迎来...
  • 油价年内第十次上调 消费者一箱油多花10.5元油价年内第十次上...
  • 央行定于12月13日发行5元面额纪念币央行定于12月1...