2017重庆国际“半马”鸣枪开跑 中外万人参赛

【查看原图】
今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。
今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。
来源:人民网-重庆频道  2017年11月19日13:52

  人民网重庆11月19日电(陈琦)今日上午8点30分,"2017重庆国际马拉松赛”在巴南区人民政府广场鸣枪开跑。来自美国、荷兰、肯尼亚、埃塞俄比亚等19个国家和地区的1.5万余名选手齐聚美丽的巴滨路畔,激情奔跑。最终,男女组别前三名皆被外国选手包揽。

  今年的比赛共有15000个参赛名额,其中半程10000人,迷你跑5000人,在报名通道开通后不久就被抢空。在奖项设置方面,半程马拉松录取男女各前三名,第一名奖金2万元,第二名奖金1.5万元,第三名奖金1万元。3小时内跑完半程马拉松者都将获得完赛奖牌,而参与迷你马拉松的选手,只要在1小时内跑完迷你马拉松,均可获得完赛奖牌。

  经过1个多小时的激烈争夺,埃塞俄比亚选手GOSA BOGALE SEYOUM以1小时05分07秒的成绩率先跑完全程,获得男子冠军。亚军和季军分别被埃塞俄比亚和乌干达选手摘得,重庆人赵浩获得第五名,成为成绩最好的中国选手。女子前三名则分别被埃塞俄比亚和肯尼亚选手包揽。

  比赛现场,作为赛事组办方中国田径协会掌门人于洪臣为选手们鸣响,在观看了重庆美丽的赛道以及选手们的热情之后,于洪臣忍不住点赞:“重庆国际半程马拉松的连续举办,为重庆乃至西南地区打造了又一个高水平专业马拉松赛事平台,也让这一地区的广大跑步爱好者多了一个周末一起欢聚的节日。”

  2017重庆国际半程马拉松由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市巴南区人民政府共同主办,重庆市巴南区体育局、盈方体育文化传媒(北京)有限公司承办。

分享到:
(责编:陈琦、张祎)