2017中华龙舟大赛合川落幕

【查看原图】
2017中华龙舟大赛合川落幕
2017中华龙舟大赛合川落幕
来源:人民网-重庆频道  2017年11月19日18:38

  人民网重庆11月19日电 船桨挥舞,水花溅起,现场锣鼓喧天,人声鼎沸。19日上午,在重庆市合川区涪江二桥至涪江三桥之间的水域,一场惊心动魄的中华龙舟大赛进行着。来自全国各地的42支参赛队伍角逐80万元的奖金。整个合川站的比赛中,其中,合川德佳女子龙舟队在职业女子100直道赛中斩获金牌。

  重庆合川站,是中华龙舟大赛全年的第六站,也是年度总决赛前的关键一战。经过长达九个月的鏖战,年度总决赛已愈来愈近。值得一提的是,这次合川站大赛共有4支重庆的队伍参赛,其中合川有3支队伍。

  记者了解到,在昨日的比赛中,东道主重庆合川德佳队力压同组的九江、武进及江汉大学队,以25秒92的成绩夺金并刷新纪录,拿到本站和该站首枚中华龙舟大赛金牌。今日上午,中华龙舟大赛重庆·合川站开展了最后一个比赛日争夺,产生了12枚金牌。

  最终,9个单项冠军及4个组别总成绩冠军全部产生。乐从罗浮宫队、东北电力大学男队均以全胜战绩分别收获职业男子组和青少年男子组总成绩冠军,名门世家九江女队、聊城大学女队凭借综合实力再夺各组总成绩冠军。各路顶尖队伍接下来将移师海南陵水,激战12月9日-10日年度总决赛。(胡虹 段立军)

分享到:
(责编:胡虹、张祎)