重庆农产品哪家强?请你投票来决定

2017年11月20日16:20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月20日电 涪陵榨菜、奉节脐橙、荣昌猪……一提到重庆名牌农产品,你一口气能说出哪些?这其中,又有哪些是老百姓心中的“大品牌、强品牌、好品牌”?

  今日上午,农产品品牌评选活动新闻发布会在重庆市农委举行。会上,市委农工委委员、市农委副主任陈勇宣布,为推进重庆名牌农产品与农产品区域公用品建设,为老百姓提供安全、放心的品牌农产品,重庆市首届“我最喜爱的20大重庆名牌农产品”和“重庆10大农产品区域公用品牌”评选活动正式启动。大家只需动动手指,就能为喜爱的农产品品牌打call!

  “现在不仅要让老百姓吃饱,还要吃得好吃得安全!”陈勇表示,为此,活动组委会对参选农产品进行了严格审核,比如参评“重庆10大农产品区域公用品牌”,要求品牌主体获得农业部、国家质检总局、国家工商总局农产品地理标志登记;须是政府部门或公益性组织,具有公用品牌管理办法和标准;产地环境和产品质量符合国家相关标准要求,近三年内未发生农产品质量安全事件;使用单位须是新型农业经营主体或农业产业化龙头企业等。

  据悉,评选环节主要分为网络投票与专家评审,其中,网络投票占权重的70%,专家评审占权重的30%。网友可进入市农委公众号“渝农汇”农业展厅栏目,点击两个活动评选页面进行投票,每个ID每天投票最多5次,投票截止日期为2017年11月26日24时。

  据介绍,评选结果揭晓后不仅会向社会公布,市农委将对获奖品牌授予2017年“重庆市20大名牌农产品”、“重庆10大农产品区域公用品牌”称号。获奖品牌名单还将在重庆农业农村信息网上公示7个工作日,公示无异议后在重庆农业农村信息网上发布。

  “希望通过这次评选活动,让更多人知道重庆的品牌农产品。”市农委市场与经济信息处处长张蓉萍透露,市农委正在打造的庆禾电商,也将在未来让重庆的优质农产品实现线上销售。(陈琦 郑玉霞)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆农产品哪家强?请你投票来决定  涪陵榨菜、奉节脐橙、荣昌猪……一提到重庆名牌农产品,你一口气能说出哪些?这其中,又有哪些是老百姓心中的“大品牌、强品牌、好品牌”?…【详细】

原创

今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。 2017重庆国际“半马”鸣枪开跑 中外万人参赛  今日上午8点30分,"2017重庆国际马拉松赛在巴南区人民政府广场鸣枪开跑。来自美国、荷兰、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本等19个国家和地区的1.5万余名选手聚首美丽的巴滨路,激情奔跑。…【详细】

原创