市少年宫举办科普体验活动 点燃少儿创新热情

2017年11月20日08:10  来源:重庆日报
 

  市少年宫举办科普体验活动

  VR、无人机点燃少儿创新热情

少年宫的科普体验活动现场,少年儿童正在体验木块搭建的乐趣。记者 魏中元 摄

  11月18日,市少年宫举办了“创新者·创未来”科普体验活动,有趣的科学小实验、酷炫的机器人比赛点燃少年儿童创新的热情。

  据了解,活动当天,主办方以工程、科学、数学、艺术等为主要内容,现场设置了VR体验、无人机穿越等一大批丰富的科普体验项目,激发孩子动手动脑的兴趣。同时,创客艺术、双语科学等10场创意公益课堂,掀起了孩子们的头脑风暴。

  据主办方介绍,本次科普体验活动是重庆市第八届少儿校外科普文化节的一部分,本届少儿科普文化节预计将持续一个月,此前已成功举办“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛(重庆赛区)等活动。(记者 周尤)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。 2017重庆国际“半马”鸣枪开跑 中外万人参赛  今日上午8点30分,"2017重庆国际马拉松赛在巴南区人民政府广场鸣枪开跑。来自美国、荷兰、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本等19个国家和地区的1.5万余名选手聚首美丽的巴滨路,激情奔跑。…【详细】

原创

热点排行