合川-璧山-江津高速路获批 线路全长96公里

2017年11月20日08:20  来源:华龙网
 

  合川-璧山-江津高速路获批 投资123亿全长96公里

  重庆高速公路网进一步完善,合川、璧山、江津的市民出行更方便。20日,记者获悉,总投资达123.89亿元、线路总长96.63公里的合川至璧山至江津高速公路,已于日前获得重庆市发改委项目核准批复。

  据了解,该项目起于合川,接重庆三环高速十塘互通,沿九峰山展线并穿越九峰山后至璧山七塘,后经大路、河边、福禄、大兴、正兴、丁家、广谱至江津龙华,跨越长江至终点慈云镇刁家,将与在建的江津至习水高速公路贯通。

  项目全线长96.63公里,设置15处互通式立交(枢纽互通6座)。项目起点至七塘采用双向六车道、路基宽度33.5米,其余路段采用双向四车道、路基宽度26米,全线设计速度100公里/小时。

  合川—璧山—江津高速公路是重庆市高速公路网中完善三环高速西段与绕城高速西段区域路网结构的重要项目,项目可有效连接川渝黔形成南北纵线通道。该项目的建设还将进一步完善重庆高速公路网结构,与规划的渝遂扩能项目形成渝武高速入城的重要分流通道,同时串联合川、璧山、江津等重要城镇,对促进沿线区县经济社会发展具有重要作用。

  该项目单位为重庆铁发双合高速公路有限公司,由公开招标确定的社会投资人中国铁建股份有限公司和重庆高速公路集团有限公司共同出资组建。项目总投资123.89亿元,其中资本金24.78亿元,占总投资的20%,由项目单位自有资金解决;其余投资99.11亿元,占总投资的80%,由项目单位商请银行贷款解决。(记者 周晓雪)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。 2017重庆国际“半马”鸣枪开跑 中外万人参赛  今日上午8点30分,"2017重庆国际马拉松赛在巴南区人民政府广场鸣枪开跑。来自美国、荷兰、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本等19个国家和地区的1.5万余名选手聚首美丽的巴滨路,激情奔跑。…【详细】

原创

热点排行