矿山菊花开

2017年11月20日08:02  来源:重庆日报
 

  11月16日,在重庆市黔江区邻鄂镇松林村菊花种植科普基地烘烤车间,村民在摆放准备烘烤的金丝皇菊。松林村曾是煤炭开采区,农作物减收,水源减少。2015年,松林村在优化矿业产业结构中,组建了菊花种植协会,建起菊花种植科普基地,种植了300多亩食药两用的金丝皇菊和杭白菊,被破坏的植被逐渐得到恢复,煤村开始向生态村转变,当地农民也走上了增收致富之路。

  特约摄影 杨敏

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。今(19)日,2017重庆国际半程马拉松在巴滨路鸣枪开跑。 2017重庆国际“半马”鸣枪开跑 中外万人参赛  今日上午8点30分,"2017重庆国际马拉松赛在巴南区人民政府广场鸣枪开跑。来自美国、荷兰、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本等19个国家和地区的1.5万余名选手聚首美丽的巴滨路,激情奔跑。…【详细】

原创

热点排行