今日10时新中梁山隧道投用 旧隧道将封闭施工

2017年11月21日08:14  来源:重庆商报
 

  新中梁山隧道今日启用

   昨日,记者从重庆成渝高速有限公司获悉,为缓解主城拥堵状况,G85渝昆高速中梁山隧道扩容改造工程已完成通车前验收,新老中梁山隧道将于21日上午10点进行交通转换,届时,新中梁山左、右隧道投入运行,老中梁山隧道将封闭施工。

  据了解,由城投集团负责承建的G85渝昆高速中梁山隧道扩容改造工程于2014年9月开工建设,2017年11月10日完成通车前验收。新中梁山隧道全长8.9公里,在老隧道两侧各修建一个两车道的单洞隧道,与老中梁山隧道一起形成双向八车道的通行能力,它是整个成渝高速公路扩容改造的控制性工程。

  据悉,新中梁山左、右隧道投入运行后,老中梁山隧道将封闭施工,实施新老隧道之间的车行、人行横通道贯通和老隧道的病害处理、照明改造等工作,预计在明年3月底前全部完工。完工后,西南地区第一个双向四洞八车道高速公路隧道将全部投入正式运行。重庆商报-上游财经记者 李舒

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆农产品哪家强?请你投票来决定  涪陵榨菜、奉节脐橙、荣昌猪……一提到重庆名牌农产品,你一口气能说出哪些?这其中,又有哪些是老百姓心中的“大品牌、强品牌、好品牌”?…【详细】

原创