重庆发出首张新能源汽车专用号牌

2017年11月21日08:06  来源:重庆日报
 

十一月二十日,我市第一块新能源汽车专用号牌正式发放。记者 崔力 摄

  按照公安部交管局的统一部署,我市新能源汽车专用号牌昨日起发放。昨日上午9时40分左右,在市车管所一分所(原巴山分所),我市首张新能源车专用号牌“渝AD01222”发放给了车主闫先生。

  新号牌以绿色为主色调,号码由5位升为6位,工本费仍执行普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。目前,全市共有9个车管所可办理新能源汽车专用号牌业务。已经登记的新能源汽车,可按照自愿换领的原则,由车主自主选择是否换领新式号牌。

  需要提醒的是,除了一分所外,重庆其余分所暂时不能立等取牌,市民从申请到领取号牌需要1个工作日,可以采取自提或邮寄等方式获取新号牌。为新能源汽车选号有两种途径:可以在官网或者交管12123手机应用程序上输入有效信息进行选号;或者持有关材料到车管分所机动车大厅,通过“50选1”系统选号。(首席记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆农产品哪家强?请你投票来决定  涪陵榨菜、奉节脐橙、荣昌猪……一提到重庆名牌农产品,你一口气能说出哪些?这其中,又有哪些是老百姓心中的“大品牌、强品牌、好品牌”?…【详细】

原创