重庆举行高校毕业生双选会 提供岗位1.1万余个

2017年11月22日14:57  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月22日电(陈易)22日,重庆市2018届普通高校毕业生就业双选活动大中型企业专场在陈家坪展览中心举行。现场共有300家用人单位参会,为毕业生提供岗位1.1万余个。

  300家企业参会 提供岗位1.1万余个

  本次双选活动是重庆市教委针对2018届高校毕业生举办的首场市级层面双向选择活动,由重庆市教育委员会、重庆市国有资产监督管理委员会联合主办,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办。

  现场共有300家企业参会,包括机械、建筑、金融、钢铁、能源、交通、IT、文化、制药、物流、教育等20多个行业,基本涵盖了重庆2018届毕业生所属专业,共提供岗位1.1万余个。

  IT业需求量较大 毕业生期望月薪3000到5000元

  此次双选会上,电子信息及互联网等IT业、机械制造业、房地产建筑业的需求量较大,并且较去年增加明显;物联网、智能装备、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业的需求也呈上升趋势;金融、银行类行业,较去年来说,需求量有所下降;需求岗位要求的学历层次硕士研究生占12%,本科占47%,专科(高职)占41%,与重庆2018届普通高校毕业生的生源学历结构基本相当。

  重庆交换空间集团综合部经理张辉鲜告诉记者,在招聘过程中,企业比较注重毕业生的综合能力和专业能力,还有就是在工作中的抗压能。双选会场内,记者随机采访了几位毕业生,他们均表示希望能从事跟专业对口的工工作,薪资要求在3000元到5000元不等。

  此外,主办方还邀请专家组成就业咨询专业团队,现场面对面对毕业生提供指导咨询、职业测评、政策解疑和心理疏导服务。同时,还为参会毕业生提供智能手机扫描二维码查询服务,通过手机可即时访问、查询参会企业需求及展位情况,帮助毕业生准确、快速寻找到意向企业,提高求职效率。

  本场双选活动后,重庆市教委还将陆续开展中小型企业专场、医药卫生类专场双选活动。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆举行高校毕业生双选会 提供岗位1.1万余个  22日,重庆市2018届普通高校毕业生就业双选活动大中型企业专场在陈家坪展览中心举行。现场共有300家用人单位参会,为毕业生提供岗位1.1万余个。…【详细】

原创

重庆开展最严交通违法整治 对十类行为"零容忍"  即日起,重庆市公安局将以最强力度、最严措施、最高标准在主城区开展道路交通违法严管整治行动。记者今日从重庆市公安局交巡警总队获悉,此次整治将针对当前停车、行车、行人秩序乱等突出情况,以“零容忍”态度依法严管各类道路交通违法行为,坚持见违必究、…【详细】

原创