六进宣讲队进北碚 基层群众畅谈获得感幸福感

2017年11月22日07:52  来源:重庆日报
 

  “六进”宣讲队走进北碚

  基层群众畅谈获得感幸福感

  11月21日下午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队进社区分队成员、市民政局副局长张明走进北碚区龙凤桥街道,从民政惠民政策落地落实角度宣讲十九大精神。

  “党的十九大报告提出,要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”当天,张明分别在龙凤社区和兼善社区开展集中宣讲。他说,党的十九大提出保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,这是中国共产党人为人民谋福祉的初心和使命的体现,洋溢着深厚的民生情怀。现场,200余位社区居民聆听了宣讲报告,大家备感振奋,畅谈起民生改善带来的幸福感。

  “这几年,我们社区的人行道重新铺上了地板砖、装上了路灯,臭气熏天的水塘清淤后水质变好了,现在,环境好、空气好、治安好,生活在这里很幸福!”80岁的龙凤桥社区煤安小区居民罗素雅老人说。今年初,老人还主动加入了社区志愿者队伍,每天义务巡逻维护小区治安和环境。

  龙凤社区居委会主任杨晓敏介绍,从2014年开始,北碚区先后投入240万元,持续3年对煤安小区进行集中整治,整修了车行道、人行道和下水管网,安装起了路灯和垃圾箱,还为小区居民建起了休闲健身广场,“这些看得见、摸得着的民生实事,大大提升了社区居民的获得感、幸福感。”

  “社区建起了社区养老服务中心,养老、敬老、孝老都做得很好。社区还有了医院,‘看病难、看病贵’的问题也得到很好解决,我们的晚年生活越来越幸福,我给街道和社区点个赞。”兼善社区居民梁计之竖起了大拇指。

  “作为一名社区干部,我会为群众办好事、解难事,用实际行动落实十九大精神。”兼善社区党委书记蒋亚表示,“六进”宣讲很接地气,宣讲队成员结合自身工作实际,讲的都是老百姓听得懂、看得见的事情,加深了老百姓对十九大精神的理解。(记者 王亚同 通讯员 秦廷富 实习生 张潇予)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆开展最严交通违法整治 对十类行为"零容忍"  即日起,重庆市公安局将以最强力度、最严措施、最高标准在主城区开展道路交通违法严管整治行动。记者今日从重庆市公安局交巡警总队获悉,此次整治将针对当前停车、行车、行人秩序乱等突出情况,以“零容忍”态度依法严管各类道路交通违法行为,坚持见违必究、…【详细】

原创