中国古琴艺术与当代生活美学展开展

2017年11月23日07:35  来源:重庆日报
 

 

11月22日,乘物游心——中国古琴艺术与当代生活美学展演在贰厂文创公园·T2国际当代艺术中心举行。记者 熊明 摄

  11月22日,乘物游心——中国古琴艺术与当代生活美学展(重庆站)在鹅岭贰厂国际艺术中心开展。即日起至12月2日,市民可前往免费观展,并了解古琴制作的相关知识。

  据了解,本次展览由北京钧天坊主办,作为2016年度国家艺术基金资助项目,本次展览以青鸟为主题,共展示55床古琴。展览期间,主办方不仅将举行古琴艺术及生活美学体验课、古琴雅集、主题讲座等多种活动,还将于12月1日晚,在重庆国泰艺术中心举行“乘物游心——钧天云和古琴音乐会”,让市民对古琴艺术有充分的了解。

  重庆日报记者在现场看到,和其他展览不同,本次展览设置了专门的美学空间。在这里,市民不仅可以在专业琴师的指导下弹奏古琴,还可参与古琴制作。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆举行高校毕业生双选会 提供岗位1.1万余个  22日,重庆市2018届普通高校毕业生就业双选活动大中型企业专场在陈家坪展览中心举行。现场共有300家用人单位参会,为毕业生提供岗位1.1万余个。…【详细】

原创