C919型号合格审定试飞在西安阎良正式鸣枪

2017年11月25日09:46  来源:新华网
 

  记者24日从中国航空工业试飞中心了解到,11月23日11时32分,国产大飞机C919大型客机型号合格审定试飞在西安阎良正式鸣枪。

  当日,C919大型客机10101架机在中国航空工业试飞中心副主任赵鹏领衔机长,副驾驶赵明禹、观察员郭勇冠的操控下腾空而起。经过2小时17分钟的空中飞行,13时49分,10101架机平稳落地。机长赵鹏报告,C919大型客机10101架机转场航空工业试飞中心后首次试飞顺利,飞机状态良好,机组按任务要求完成所有科目,一切顺利。

  11月10日,我国自主研制的C919大型客机在上海浦东国际机场起飞。新华社记者 丁汀 摄

  C919大型客机10101架机自2016年12月28日开始滑行预试,至今年11月10日转场航空工业试飞中心,共完成试飞6架次,滑行27架次,主要检查了飞机起落架、刹车、发动机等系统的工作情况。而此次在航空工业试飞中心的首飞,主要目的是使试飞员初步了解飞机的飞行特性、检查发动机和系统的工作特性,进行阎良机场的适应性飞行,为后续大量试飞工作扫清障碍、铺平道路。

  据介绍,中国航空工业试飞中心将通过C919大型客机试飞,进一步在大型飞机合格审定试飞总体技术、气动力飞行测量技术等11个关键技术领域展开深入研究。(记者 毛海峰)

(责编:黄凌、张祎)