"榜样面对面"党的十九大精神宣讲团走进西南大学

2017年11月29日17:02  来源:人民网-重庆频道
 

 

“榜样面对面”市级宣讲团成员、西南大学教授夏庆友在西大宣讲十九大精神。秦廷富摄

宣讲会现场,学生们仔细聆听。秦廷富摄

  人民网重庆11月29日电(陈易)29日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进西南大学。“重庆好人”张红钢、西南大学蚕学家夏庆友、“感动重庆十大人物”方凤富、“全国模范人民调解员”黄若琴四位优秀党员跟大学生们面对面,宣讲党的十九大精神。

  “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破……”夏庆友围绕科技人才培养、加快世界一流学科建设、加速科技成果转化、服务“三农”等主题展开宣讲。

  夏庆友说,十九大报告提出创新驱动发展战略,强调要加快建设创新型国家。我们大学老师、青年学生应该看到这个伟大的机遇,在技术创新上下大力气。要在创新驱动发展战略中有所作为,就需要我们行动起来,从每一件小事去抓好落实,去解决每一个科研难题。

  “大学生思想活跃,头脑灵活,知识面广,应该从自己的专业入手,多学习、多思考、多创造。”夏庆友表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,只有广大青年瞄准十九大报告提出的创新目标和方向,去实践和奋斗,我们的国家才有希望。

  西南大学蚕学院研究生汤沐亚在聆听报告后告诉记者,听了宣讲之后很受鼓舞,对未来充满信心,在今后的学习和工作中,要通过自己的努力,在蚕学领域研究中大胆创新,为国家实施创新驱动发展战略贡献自己的力量。

  在当天的宣讲中,方凤富、张红钢、黄若琴还分别就坚定文化自信、社会主义核心价值观、加强社区治理体系建设作了宣讲。

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,北碚区按照重庆市统一安排,从该区各级各类先进典型中遴选出21人,组建了北碚区“榜样面对面”党的十九大精神宣讲分团,将深入城乡社区、基层单位开展至少不少于110场宣讲。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

"榜样面对面"党的十九大精神宣讲团走进西南大学  29日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进西南大学。“重庆好人”张红钢、西南大学蚕学家夏庆友、“感动重庆十大人物”方凤富、“全国模范人民调解员”黄若琴四位优秀党员………【详细】

原创

重庆将举办国际手机展 助推国产手机走向世界  以“手机产业链”为主题的2017重庆·国际手机展,将于12月1日至3日在南坪国际会展中心举办。记者了解到,本次展会参展企业200余家,参展范围涵盖了智能终端制造全产业链产品,在展览的同时还将举办多场主题论坛,推动国产手机产品进一步走向世界。…【详细】

原创

重庆开展幼儿园规范办园行为专项督导检查  人民网重庆11月28日电(陈易)11月24日,国务院教育督导委员会办公室下发了关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知后,重庆立即作出在全市范围内全覆盖开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的安排,强化对公办和民办幼儿园的管理,确保…【详细】

原创