重庆将新增一机场 2020年正式建成投用

2017年11月29日06:39  来源:重庆日报
 

  重庆将新增一机场

  江南机场项目昨启动,2020年建成,主要承担江北机场分流的公务机业务

重庆江南机场效果图。(万盛经开区宣传部供图)

  11月28日,位于万盛金桥镇的重庆江南机场项目正式奠基,接下来即将进入施工清表阶段。该机场是国家一类通用航空机场、重庆市枢纽通用机场,也是重庆江北机场疏缓机场。除承担江北机场分流的公务机业务外,还具有通勤保障、应急保障、旅游观光等功能,预计2020年上半年正式建成投用。

  重庆江南机场有限公司副总经理苏建军介绍,江南机场建设场址位于万盛城区以北约9公里的金桥镇范家山台地,毗邻青山湖畔,距重庆主城区直线距离52公里,距江北机场空中距离79公里。该项目总投资9.3665亿元,拟用地总规模1425亩,将新建一条长2200米、宽30米的跑道,2条长96.5米、宽18米的垂直联络滑行道,24个机位的站坪,1000平方米航管综合楼,以及空管、助航灯光、供电、供水、消防救援等相关配套设施。而该机场拟用机型为B类,投用初期将使用G-450(湾流)、Y-12、C-172R等固定翼飞机,以及米-171和Bell-408等旋翼飞机。

  据了解,这是继黑山谷通用机场项目后,万盛的第二个通用机场项目,预计建成投用后,年吞吐量可达到5万人次。该项目也是西南地区重要的公务航空综合服务保障基地之一,它将进一步完善全市通用机场布局,促进全市通用航空产业发展。(记者 龙丹梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆开展幼儿园规范办园行为专项督导检查  人民网重庆11月28日电(陈易)11月24日,国务院教育督导委员会办公室下发了关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知后,重庆立即作出在全市范围内全覆盖开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的安排,强化对公办和民办幼儿园的管理,确保…【详细】

原创

重庆2016年度审计整改报告出炉 近9成问题已整改  11月28日,重庆市四届人大常委会第四十二次会议审议了市政府关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。…【详细】

原创

重庆再增1名中科院院士 陆军军医大学卞修武入选  今天,两年一度的中国科学院院士增选结果公布。在选举产生的61名中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士名单中,陆军军医大学卞修武教授当选生命科学和医学学部院士,成为该校首位中科院院士和今年陆军唯一当选院士。…【详细】

原创